أدنوك تدعم القادة الشباب لطاقة المستقبل بـ 12 مليون درهم
آخر تحديث GMT 22:57:43
المغرب اليوم -

"أدنوك" تدعم "القادة الشباب لطاقة المستقبل" بـ 1.2 مليون درهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الدكتور سلطان أحمد الجابر
دبي _ وام

شهد وزير الدولة رئيس مجلس إدارة شركة مصدر رئيس اللجنة التنفيذية لمجلس أمناء معهد مصدر، الدكتور سلطان أحمد الجابر، والمدير العام لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، عبدالله ناصر السويدي، أمس، توقيع اتفاقية في القمة العالمية لطاقة المستقبل بأبوظبي، تسهم "أدنوك" بمقتضاها بمبلغ 1.2 مليون درهم لدعم برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل، وذلك تماشيًا مع التزامها بدعم برامج الشباب في الدولة.

وأكد السويدي عقب التوقيع أن شركة "أدنوك" تجدد التزامها بدعم برنامج "القادة الشباب لطاقة المستقبل"، للعام السادس على التوالي، لافتًا إلى أن البرنامج يتيح لأعضائه فرصة استكشاف مجالات وأفكار جديدة في مجالات الاستدامة والطاقة النظيفة، وذلك من خلال المشاركة على مدار العام في سلسلة من الدورات التدريبية والأنشطة والانخراط في تجارب دولية، وذلك بهدف تنمية مواهب ومهارات شباب الدولة، وتحفيزهم على الابتكار والتميز.

وأشاد السويدي بدعم وتوجيهات القيادة الإماراتية واهتمامها بالمشروعات والبرامج التي تستهدف تمكين الشباب وإعدادهم ليكونوا قادة الغد في مجال الطاقة، وتوفير كل ما يعين على إعدادهم وتأهيلهم، مؤكدًا حرص والتزام "أدنوك" على دعم كل البرامج والمبادرات التي تستهدف تشجيع وحث الطلاب والشباب على تبني الفكر الإبداعي والطرق المبتكرة في معالجة قضايا الاستدامة، وإعداد قادة المستقبل والمفكرين في مجالات الطاقة المتقدمة والاستدامة، الذين سيقودون التحول الذي تنشده الدولة نحو اقتصاد المعرفة.

وأشار إلى حرص "أدنوك" على تعزيز التعاون المشترك مع معهد مصدر وتوسيع مجالاته، للاستفادة من خبرة المعهد في مجال تطبيق البرامج والمبادرات التي تركز على الطاقة النظيفة والتقنيات الحديثة دعمًا للجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة في الدولة.

وذكرت نائب الرئيس للتقدم المؤسسي والشؤون العامة في معهد مصدر، الدكتورة لمياء نواف فواز، في تصريحات صحافية عقب توقيع الاتفاقية، إنه تم تخريج 400 عضو في برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل خلال السنوات الماضية، وهم من طلاب الجامعات والمهنيين الشباب، مشيرة إلى أن 100 طالب انضموا، أمس، للبرنامج الذي يستمر عامًا قبل التخرج، نصفهم من المواطنين، والنصف الآخر من خارج الدولة.

وبينت فواز أن البرنامج يستهدف دمج وتشجيع الشباب، خصوصًا المواطنين، على العمل في مجالات الطاقة المتجددة والمستدامة وتطوير الكفاءات، لافتة إلى أن "أدنوك" تقوم برعاية برنامج قادة الشباب عبر تقديم 1.2 مليون درهم سنويًا للإنفاق على البرنامج.

وأكدت أن الدعم الذي يتلقاه البرنامج من "أدنوك"، إلى جانب غيرها من الشركات الداعمة للبرنامج والمتبرعين الإماراتيين، يتيح مواصلة العمل على تطوير قدرات ومهارات المهنيين الشباب الموهوبين المهتمين بمجالات الاستدامة.

ولفتت إلى أن برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل يفسح المجال أمام أعضائه من خلال أجندة سنوية حافلة بالأنشطة والفعاليات المهمة، لخوض تجارب غنية تركز على صقل مهاراتهم القيادية في مجالات الطاقة المتجددة والمياه والمواد المتقدمة، ليصبحوا مهنيين من ذوي الكفاءات عالمية المستوى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك تدعم القادة الشباب لطاقة المستقبل بـ 12 مليون درهم أدنوك تدعم القادة الشباب لطاقة المستقبل بـ 12 مليون درهم



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib