اختتام فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة في جامعة القصيم
آخر تحديث GMT 13:27:10
المغرب اليوم -

اختتام فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة في جامعة القصيم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة في جامعة القصيم

محاصيل زراعية
بريدة - واس

اختتمت أمس الأول فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة الذي حمل شعار " من أجل منتج زراعي آمن " ونظمه مركز الأبحاث الواعدة في المكافحة الحيوية والمعلومات الزراعية بجامعة القصيم.

وكان معالي مدير جامعة القصيم الدكتور خالد بن عبدالرحمن الحمودي قد افتتح المؤتمر الذي تضمن عدداً من المحاضرات والجلسات العلمية قدمها باحثون أكفاء متخصصون من دول مختلفة كالسعودية وأمريكا وبريطانيا ومصر، واستضاف ثمانية من المتحدثين الرسميين ممن عرفوا بكفاءتهم العلمية وخبراتهم العملية في هذا المجال.

وأكد معالي مدير الجامعة حرص الجامعة على تنظيم المؤتمرات والأنشطة العلمية المتنوعة التي تسهم في نشر العلم والمعرفة وفي تنمية المجتمع واستدامة البيئة , مثمناً الدعم الكبير الذي تلقاه الجامعات السعودية من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد ـ حفظهم الله ـ .

وأوضح مدير مركز الأبحاث الواعدة الدكتور أحمد بن إبراهيم التركي أن الجامعة سعت من خلال المؤتمر إلى التعرف على التجارب الناجحة المحلية والعالمية في الزراعة النظيفة , إضافة إلى الإسهام في نشر مفهوم الممارسات الزراعية الجيدة وتعزيز مفهوم التنمية المستدامة , وتشجيع استخدام عناصر المكافحة الحيوية المعززة للزراعة النظيفة , لافتاً النظر إلى أن تنظيم المؤتمر هو جزء من مسؤولية مركز الأبحاث الواعدة في نشر مفهوم الزراعة النظيفة والمقاومة الحيوية لآفات النبات وأمراضه وتعزيز التنمية المستدامة للبيئة الزراعية من خلال تقليل استخدام المبيدات الكيمائية والأسمدة المعدنية .

وبين التركي أن المؤتمر اشتمل على محاور السياسات والتشريعات الخاصة بالزراعة النظيفة، والإنتاج الزراعي النظيف والإنتاج العضوي ، وتطبيقات المكافحة الحيوية والطبيعية في وقاية النباتات ، وإنتاج المبيدات الحيوية من الميكروبات أو المستخلصات النباتية ، ودور الأسمدة العضوية والمخصبات الحيوية في تعزيز الزراعة النظيفة ، مشيراً إلى أن المؤتمر خلص إلى عدد من التوصيات المهمة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة في جامعة القصيم اختتام فعاليات مؤتمر الزراعة النظيفة في جامعة القصيم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib