مدير دار غوتشي للأزياء السابق يؤكد أنه طرد من منصبه
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

في وثيقة توضيح أصدرها للموظفين

مدير دار "غوتشي" للأزياء السابق يؤكد أنه طرد من منصبه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدير دار

باتريسيو دي ماركو
واشنطن - رولا عيسى

خسرت دار "غوتشي" للأزياء الشهيرة، رئيسها التنفيذي، باتريسيو دي ماركو، في أوائل كانون الأول/ديسمبر، وهو المنصب الذي احتفظ به لخمس سنوات.

وجاءت هذه الخطوة التي كانت متوقعة منذ فترة طويلة، بمثابة صدمة لدور الأزياء العالمية.

 وأراد "دي ماركو" التوضيح في وثيقة أصدرها للموظفين، وفي خطابه لهم داخل مقهى الشركة في فلورنسا، إيطاليا، أكد أنه تم طرده وأنه لم يكن لديه أي نية للمغادرة.

وألقى دي ماركو اللوم في خطابه على أعدائه في "غوتشي" الذين يخططون لسقوطه، ولم يذكر أسماءًا بعينها ولكن بدلًا من ذلك وصفهم بالأقزام.

وقال في الوثيقة المكونة من 3000 كلمة،  والتي حصلت صحيفة النيويورك تايمز الأميركية على نسخة منها، وترجمتها من الإيطالية إلى الإنجليزية، "لقد تركت عملي دون إرادتي، وترتكت جوتشي، "كاتدرائيتي"، دون أن يكتمل عملي بها، فمن المؤسف أنني لن أتمكن من رؤية هذه القصة الجميلة تكتمل".

 كما خسرت زوجته، فاريدا جانيني عملها كمديرة "غوتشي" الإبداعية، في ديسمبر/ كانون الأول.

وتابع " دي ماركو" في مذكرة  وداعه للشركة أنه فقد وظيفته، والتي اعتبرها جزءًا منه، لأن هناك مجهولون في الشركة، بما في ذلك بعض الناس المقربين منه، بدأوا في تدبير مؤامرة ضده.

 وتابع: "غوتشي هي أكثر علامة تجارية أحببتها في حياتي، وسأظل أحبها، وهي المكان الذي التقيت فيه حب حياتي، "جيانيني".

وقال إنه يريد تكريم العديد من الناس في غوتشي، لكنه خص " جيانيني" فقط، ليس لأنها أفضل شريك ممكن لشخص صعب ومعقد مثله، على حد قوله، لكن لأنها ساعدته في مكان العمل على وضع العمل فوق كل شيئ حتى على حساب الحياة الشخصية، فقد كانت هي حب حياته، وأفضل شريكة يتمناها أي أحد.

وجاءت الإقالة المزدوجة لـ "دي ماركو" و"جيانيني" بمثابة مفاجأة للجميع، وسرعان ما اختارت الشركة الأم لغوتشي" مساعد جيانين" إليساندرو ميشيل لتعيينه في منصبها .

وكانت وسائل الإعلام، تداولت بعض الأسماء المرشحة المؤهلة للفوز بمنصبها، ومن ضمنها المصمم العالمي ريكاردو تيسشي، من ماركة جيفنشي الشهيرة، أو المصمم الأميركي الصاعد جوزيف ألتوزورا، أو هادي سليمان من دار أزياء سان لوران.

وأعلنت "جوتشي" يوم 21 كانون الثاني/يناير، التعاقد مع  "ميشيل"، الذي كان قد أمضى السنوات الـ 12 الماضية  في قسم إكسسوارات غوتشي، والثلاثة الأخيرة كمدير مشارك لـ "جيانيني"، الأمر الذي فاجأ عالم الموضة لأنه شخص مجهول بالنسبة لها.

 وقال أحد التنفيذيين في الشركة الذي تحدث بشرط عدم الكشف عن هويته، عندما سئل عن تعيين "ميشيل" : "تعيينه ليس له معنى بالنسبة لي، ولم أكن أتوقع أن يذهب هذا المنصب لشخص مجهول".

ولم ترد "غوتشي" التعاقد مع أي مصمم من خارج الشركة، وفقًا لشخصين مطلعين على العملية، ولذلك استقرت الشركة على مساعد " جيانيني" منذ فترة طويلة.

 ويبلغ عمر الشركة حوالي مائة عام، وكانت تولد الكثير من الأرباح والإيرادات إلا في العقدين الأخيرين.

 وقال الرئيس التنفيذي السابق لغوتشي، دومينيكو دي سولي: "كانت الشركة مفلسة، وعلاوة على سوء الإدارة"، وانخفضت أرباح تشغيل "غوتشي" بنسبة 6.7  % في 2014. وكانت تعاني لسنوات من خسائر في الأرباح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير دار غوتشي للأزياء السابق يؤكد أنه طرد من منصبه مدير دار غوتشي للأزياء السابق يؤكد أنه طرد من منصبه



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib