انتاج علاج للكبد مرهون بتوقيع وكيل الصحة
آخر تحديث GMT 22:08:49
المغرب اليوم -

انتاج علاج للكبد مرهون بتوقيع وكيل الصحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انتاج علاج للكبد مرهون بتوقيع وكيل الصحة

وزارة الصحة السعودية
الرياض ـ المغرب اليوم

في الوقت الذي اشتكى فيه بعض مرضى الكبد الوبائي من عدم توافر دواء "سوفالدي" المخصص لعلاج هذا المرض في المستشفيات الحكومية، وغلاء سعره في المستشفيات الخاصة، كشفت وزارة الصحة أنها توفر هذا الدواء وعشرة بدائل له، ولكنها اشترطت موافقة وكيل وزارة الصحة للصحة العامة من أجل صرفه للمرضى.

وذكر المتحدث الإعلامي لـ"صحة جدة" عبدالله الغامدي إن "دواء سوفالدي يؤمن عن طريق الوزارة حاليا بعد رفع الأسماء والتقارير الطبية من إدارة الإمداد، عقب استيفاء المريض لجميع الشروط المحددة من قبل الوزارة"، مشيرا إلى أن هذا الدواء ليس الوحيد في علاج مرض الكبد الوبائي، وأن هناك عشر بدائل له توفرها الوزارة.

وأضاف أن "هذه الأدوية لا يتم صرفها أو تأمينها إلا بعد أخذ موافقة خطية من قبل وكيل وزارة الصحة للصحة العامة، وهذه الخطوة هدفها وقف هدر الأدوية، وضمان أن تصل إلى مستحقيها، وبكميات تحقق الغرض الذي صرفت من أجله".

وأوضح الغامدي أن "ارتفاع أو انخفاض سعر الدواء ليس لهما دور في توفره أو غيابه من صيدليات وزارة الصحة"، مشيرا إلى أن الوزارة ستوفر لمرضاها الدواء مهما كانت قيمته.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتاج علاج للكبد مرهون بتوقيع وكيل الصحة انتاج علاج للكبد مرهون بتوقيع وكيل الصحة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib