مبيد الأعشاب جليفوسات غير ضار ولا يؤدى للإصابة بالسرطان
آخر تحديث GMT 01:37:57
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مبيد الأعشاب "جليفوسات" غير ضار ولا يؤدى للإصابة بالسرطان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مبيد الأعشاب

مرض السرطان
بروكسل ـ أ ش أ

سمحت السلطات الأوروبية للأمن الغذائى باستخدام مبيد الأعشاب المعروف باسم "جليوسات" لمدة عشر سنوات أخرى بعد أن أثبتت الدراسات أنه غير سام للحمض النووى ولا يهدد الإنسان بالإصابة بالسرطان وفقا لتقرير المركز الدولى للأبحاث السرطانية.

وقد استقبلت العديد من المنظمات غير الحكومية وحزب الخضر ، رأى السلطات الأوروبية بالغضب والثورة على هذا القرار إذا أن هذا المبيد الذى يتعرض له الإنسان يوجد فى الهواء والمياه والحدائق العامة وفى الأراضى الزراعية والغذاء ، وطالبوا بسحب هذا المبيد من الأسواق، وهو يعد من أكثر المبيدات المستخدمة فى العالم حيث أن إنتاجه تعدى 600 ألف طن فى 2008 وارتفع إلى 720 ألف طن فى 2012 وفى فرنسا يصل استهلاكه السنوى إلى 8 ألاف طن.

وقد استندت المنظمات المعترضة على هذا القرار إلى الدراسات التى أجريت معمليا وعلى الحيوانات وعلى الإنسان التى أثبتت سمية الجينات ولم تأخذ هذه الدراسات فى الاعتبار ظهور أورام سرطانية لدى الفئران وأن الخبراء الأوروبيين أعتمدوا على القوائم التاريخية للمجموعات الشاهدة على هذه الأحداث.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبيد الأعشاب جليفوسات غير ضار ولا يؤدى للإصابة بالسرطان مبيد الأعشاب جليفوسات غير ضار ولا يؤدى للإصابة بالسرطان



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib