واشنطن سترصد 88 مليون دولار إضافية لمكافحة إيبولا
آخر تحديث GMT 15:53:05
المغرب اليوم -

واشنطن سترصد 88 مليون دولار إضافية لمكافحة "إيبولا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - واشنطن سترصد 88 مليون دولار إضافية لمكافحة

عناصر من الصليب الاحمر الليبيري
واشنطن ـ أ.ف.ب

يتوقع ان يوافق الكونغرس الاميركي هذا الاسبوع على رصد 88 مليون دولار (68 مليون يورو) اضافية لمكافحة فيروس ايبولا في غرب افريقيا، ما يرفع مساهمة الولايات المتحدة في هذه الحملة الى 250 مليون دولار.

ومن المفترض ان يوضح الرئيس الاميركي باراك اوباما الذي تقدم بهذا الطلب الى الكونغرس، خطة تحرك الثلاثاء اثناء زيارة لمركز مراقبة الامراض والوقاية منها في اتلانتا كما ذكر مسؤولون اميركيون الاثنين.

والاسبوع الفائت قال رئيس اللجنة التي تشرف على النفقات الفدرالية داخل مجلس النواب هال روجرز "سيكون هناك اموال اضافية لايبولا. ان الاموال المطلوبة سيفرج عنها".

لكن لم يتقرر بعد بصورة نهائية الموعد الدقيق للتصويت.

واوضحت المصادر نفسها ان هذه الاموال ستخصص للبحث عن علاجات ولقاحات لكن ايضا لارسال اطباء وخبراء ومعدات طبية الى البلدان التي ينتشر فيها الفيروس.

وصرحت مستشارة اوباما لمكافحة الارهاب ليسا موناكو لصحيفة وول ستريت جورنال "لقد وضعنا الكثير من الوسائل لكنها تبقى غير كافية"، مضيفة "لذلك فان الرئيس اعد استراتيجية اكثر طموحا وهذا ما سيوضحه بالتفصيل الثلاثاء".

وكان الرئيس الاميركي اعلن قبل اسبوع ان الولايات المتحدة سترسل وسائل عسكرية منها وحدات متخصصة بالحجر الصحي لمساعدة البلدان المعنية على مكافحة الفيروس.

ومنذ ذلك الاعلان لم يكشف البنتاغون اي مشروع كبير غير مشروع ارسال مستشفى ميداني يضم 25 سريرا الى ليبيريا.

 الى ذلك يعتزم اوباما المطالبة بالتزامات مالية وتقديم معدات وطواقم طبية اثناء قمة لرؤساء الدول في الامم المتحدة الاسبوع المقبل بغية وضع خطة لمعركة دولية معززة ضد المرض.

وقد تسبب الفيروس الذي لا يوجد اي علاج او لقاح له بوفاة اكثر من 2400 شخص بحسب آخر حصيلة لمنظمة الصحة العالمية، وهو منتشر خصوصا في غينيا وليبيريا وسيراليون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن سترصد 88 مليون دولار إضافية لمكافحة إيبولا واشنطن سترصد 88 مليون دولار إضافية لمكافحة إيبولا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib