أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق
آخر تحديث GMT 14:27:39
المغرب اليوم -

السلطات توجّه بإطلاق النار على المتورطين في الاختطاف

أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق

المصابين بمرضى المهق
مالاوي ـ عادل سلامة

كثّفت أجهزة الأمن جهودها لتوقيف المتهمين باختطاف أصحاب البشرة البيضاء من المصابين بمرض "المهق" في شرق أفريقيا، ووضع رجال الجيش والشرطة عددًا من هؤلاء تحت الحراسة للتصدي لعمليات الإتجار في أجزاء البشر.

وأمرت قوات الأمن في مالاوي بإطلاق النار على كل من يتم توقيفه متلبسًا بمهاجمة أصحاب البشرق المهقاء، تزامنًا مع دعوات رئيس وزراء تنزانيا التي حث فيها المواطنين على قتل أي من يتم توقيفه وفي حوزته أجزاء من أصحاب البشرة ذاتها.

وفي بروندي المجاورة، تم تسكين الشباب من أصحاب البشرة مفرطة البياض في أنحاء شرقي أفريقيا في مقرات خاصة تحت حماية الجيش، لمنع المهاجمين من الوصول إليهم.

وحذرت تقارير للأمم المتحدة من أنّ عددًا من المصابين بمرض المهق بينهم أطفال، يتعرضون للقتل والتعدي بالضرب والخطف والاحتجاز في شمال أفريقيا خلال الأشهر الأخيرة.

وتلقى تعاويذ من السحر الأسود على أطراف المصابين بالمهق، ويعتقد أنها تجلب الحظ والحب والثروة.

ووجّه المفتيش العام لقوات الأمن، ليكستن كاتشاما، الشرطة باطلاق النار على كل من "المجرمين الخطرين" ممن يتم توقيفهم أثناء اختطافهم  للمصابين بالمهق.

وأضاف "لا يمكننا فقط مشاهدة أصدقائنا من أصحاب البشرة المهقاء يقتلون مثل الحيوانات كل يوم، نحن ندرك تماماً أن هؤلاء التجار بلا قلب أو رحمة وبالتالي هم في حاجة إلى  معاملتهم  على هذا النحو.

أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق

واعتقلت القوات أحد سكان مالاوي بعد محاولاته خنق صبي يبلغ من العمر 16 عامًا يعاني من المرض، حتى الموت.

ودعت جمعيات حقوقية إلى حماية أكبرعدد من المصابين بالمهق، مؤكدين أن قتل المشتبه فيهم لا يعد حلا لردع المجرمين ممن عرضوا مبالغ كبيرة من المال لتأمين أجزاء الجسم لأنه من المرجح احتمالية استمرارهم في المجازفة، إذ سيتم دفع حوالي75000 دولار للحصول على مجموعة  كاملة من أجزاء الجسم، بحسب تقرير الصليب الأحمر .

أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق

وبيّنت المدير التنفيذي لمنظمة "تحت نفس الشمس"، فيكي نتيتما، أنّ النشطاء يرغبون في معاملة عادلة لمن تم اعتقالهم، مشيرة إلى أنه يجب أن يتذكر الجميع أن هؤلاء تم توقيفهم متلبسين، وقتلهم لا يعد حلا يسهم في توقيف المحرضين، بعد إنفاق تلك الأموال لاستئجار هذه العصابات الذين يستمرون في ترويع الأبرياء من المصابين بالمرض وأسرهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق أجهزة الأمن في مالاوي تكثف جهودها لحماية المصابين بمرضى المهق



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib