النقابة الوطنية للصحة تحذر من معاقبة الممرضين دون بحث
آخر تحديث GMT 16:29:43
المغرب اليوم -

الشناوي يتهم وزير الصحة بالتشهير بممرضي الحسيمة

النقابة الوطنية للصحة تحذر من معاقبة الممرضين دون بحث

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النقابة الوطنية للصحة تحذر من معاقبة الممرضين دون بحث

النقابة الوطنية للصحة
الدار البيضاء - حكيمة أحاجو

أدان مصطفى الشناوي، الكاتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، السرعة الفائقة التي تحركت بها وزارة الصحة لتوقيف ممرضين بدعوى أنهم قاطعوا مباراة الكفاءة المهنية للترقية إلى الدرجة الأولى لممرض مجاز من الدولة، ومنعوا زملائهم من اجتياز المباراة وأخرجوهم من قاعة الامتحان.

واستغرب الشناوي تلكأ وزارة الصحة وتماطلها في اتخاذ قرارات حازمة في العديد من مظاهر الفساد ولامسؤولية بعض المسؤولين والتسيب والفوضى وسوء التدبير ونهب المال العام والشطط في استعمال السلطة ضد مهنيي الصحة، في الوقت الذي لا تعير أي اهتمام للمعاناة اليومية للشغيلة الصحية من تردي ظروف العمل وتزايد الاعتداءات المتكررة ولا تقوم بأي تدخل عاجل لفائدة الموظفين ضحايا هذه الاستفزازات والاعتداءات بل تترك العاملين بدون أي حماية وأي سند أو دعم في مواجهة مباشرة مع المواطنين والأجهزة القضائية، يوضح الشناوي.

وطالب المكتب الوطني الوطني للنقابة وزير الصحة الحسين الوردي  بالتدخل  المستعجل لحل مشاكل النقص الحاد في الموارد البشرية، عوض تعامله

بمكيالين وتخلّيه عن موظفي وزارته  والتشهير بهم في كل مناسبة. كما حذر  الوزارة من مغبة تقديم أكباش للتضحية كعادتها للتغطية عن الاختلالات العميقة للمنظومة الصحية وعجزها عن إيجاد الحلول الناجعة للمشاكل المطروحة، ويحذّرها كذلك من معاقبة الممرضين المعنيين دون بحث وتحقيق دقيق.

ويذكر أن المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة يرفض رفضا باتا أن تتم متابعة الممرضين بناءا على موقفهم مقاطعة المباراة ، ويطالب بالتراجع عن قرار التوقيف وسلوك المسطرة العادية والمعتادة في البحث والتقصي حالة بحالة من أجل التأكد والإنصاف وذلك من خلال الوقوف على ملابسات وتفاصيل ما وقع بمدينة الحسيمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقابة الوطنية للصحة تحذر من معاقبة الممرضين دون بحث النقابة الوطنية للصحة تحذر من معاقبة الممرضين دون بحث



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib