متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

النقص المزمن في النوم يزيد من خطر الإصابة بالسمنة

متوسط ​​كمية النوم في هولندا يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة

متوسط ​​كمية النوم في هولندا
واشنطن - يوسف مكي

حذّر العلماء من أن الضغوط الاجتماعية تجبر الناس على تقليص ساعات نومهم، مما يساهم في أزمة النوم العالمية، واستندت الدراسة الجديدة من قبل علماء من جامعة ميتشيغان على البحوث التي تم جمعها من خلال التطبيق الذكي الذي مكنهم من تتبع أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

بيانات التطبيق التي تم جمعها حول كيفية يؤثر السن والجنس وكمية الضوء الطبيعي التي يتعرض لها الناس على أنماط النوم في 100 دولة، وذلك للمساعدة في فهم أفضل لكيف أن الضغوط الثقافية يمكن أن تتجاوز الإيقاعات البيولوجية، وتقول الدراسة التي نشرت يوم الجمعة في دورية تقدم العلم: "تبقى اثار المجتمع على النوم غير محددة بشكل كبير، فقد وجدنا أن الضغوط الاجتماعية تضعف و / أو تخفي محركات الأقراص البيولوجية في المساء، مما يؤدي بالأفراد إلى تأخير وقت النوم وتقصير ساعات نومهم".

قلة النوم تتأثر في الغالب بموعد ذهاب الناس للفراش، حيث وجدت الدراسة أن الرجال في منتصف العمر يحصلون على أقل قدر من النوم، أي أقل من الموصى به وهو سبع إلى ثماني ساعات، ووجدت الدراسة أن السن هو العامل الرئيسي في تحديد كمية النوم.

واعتمدت الدراسة على بيانات تم جمعها من خلال تطبيق مجاني على الهواتف الذكية" Entrain"، الذي تم إطلاقه في عام 2014 لمساعدة المستخدمين على محاربة إرهاق السفر، وطلب العلماء من 6000 شخص تتراوح أعمارهم بين 15 و كبار السن إرسال بيانات مجهولة عن النوم، والاستيقاظ، وبيئة الإضاءة، مما مكنهم من الحصول على كمية كبيرة من البيانات حول أنماط النوم في جميع أنحاء العالم.

يطلب التطبيق أيضا من المستخدمين إدخال المعلومات حول أعمارهم والجنس والبلدان والمناطق الزمنية، ويتحكم في النوم الساعة الداخلية "الساعة البيولوجية"، وهي مجموعة من 20 ألف من الخلايا العصبية في حجم حبة الأرز وموجودة خلف العينين، ويتم تعديلها وفقا لكمية الضوء الذي تتلقاه، وخصوصا الضوء الطبيعي.

ويختلف متوسط ​​كمية النوم في العالم من حد أدنى من سبع ساعات و24 دقيقة في سنغافورة واليابان لمدة أقصاها ثماني ساعات و12 دقيقة في هولندا، وفقا للدراسة، وقال الباحثون على الرغم من وجود اختلاف في الدقيقة 48 قد يبدو غير منطقيا، وقلة النوم لمدة نصف ساعة يمكن أن يكون لها آثار كبيرة على الوظيفة الإدراكية والصحة.

الناس الذين يحتاجون إلى النوم يعانون من انخفاض قدراتهم المعرفية دون أن يكونوا واعين لذلك حقا، كما تقول الدراسة الجديدة، وتقول أيضا أن قلة النوم تمثل تهديدا فوريا وملحا على صحة الإنسان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة متوسط ​​كمية النوم في هولندا  يصل الى 8 ساعات و12 دقيقة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib