ابن كيران يؤكّد أن حكومته لن تقدم تنازلات أكثر في ملف الأساتذة المتدربين
آخر تحديث GMT 04:13:22
المغرب اليوم -

ابن كيران يؤكّد أن حكومته لن تقدم تنازلات أكثر في ملف الأساتذة المتدربين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ابن كيران يؤكّد أن حكومته لن تقدم تنازلات أكثر في ملف الأساتذة المتدربين

رئيس الحكومة المغربية،عبد الإله ابن كيران
الرباط - عمار شيخي

أكّد رئيس الحكومة المغربية،عبد الإله ابن كيران، صباح الأحد، في لقاء مع عدد من الصحفيين في منزله في حي الليمون في الرباط، أن الحكومة "لن تتنازل أكثر بخصوص ملف الأساتذة المتدربين"، وقال : "غير مطروح تراجع الحكومة المغربية عن مرسومي الأساتذة المتدربين، ويجب أن نحصن مكانة الحكومة أولا، وضمان تنفيذ قوانينها، ويرى ابن كيران، أن "المنطق الذي تعاملت به الحكومة المغربية مع التوظيف عن طريقة المباراة والاقتطاع من المضربين، المطلوب أن يسري أيضا على المرسومين المتعلقين بالأساتذة المتدربين".
وشدد ابن كيران، على أن المقترح الموجود، هو "عرض والي الرباط سلا القنيطرة"، مؤكدًا أن المتدربين أخبروا رسميًا بأن هذا هو الحل الوحيد المقترح"، مضيفًا، "أملي أن أحقق في حياتي السياسية نسبة من المطالب التي حققها الأساتذة المتدربون خلال مفاوضاتهم معنا"، وقال أيضا، "لن نرهن ملف الأساتذة المتدربين بشعبية حزب العدالة والتنمية، والتصرف بما يرضي الشارع لن يحقق دائما المصلحة".

وفي السياق، قال مستشار رئيس الحكومة، عبد الحق العربي، إن عبد الإله ابن كيران، استقبل في منزله مساء الجمعة 26 فبراير/شباط 2016، أربعة ممثلين عن الأساتذة المتدربين، بطلب منهم، وذلك في إطار لقاء تواصلي دام حوالي ساعتين، عبر خلالهما رئيس الحكومة "عن حرصه على مصلحة المتدربين، داعيا إياهم إلى عدم تضييع فرصة التكوين والتوظيف المفتوحة أمامهم"، كما "أكد على أحد الخيارين التاليين، الأول  القبول بالعرض الذي قدمه والي جهة الرباط- سلا- القنيطرة، مؤكدا التزامه الشخصي بتنفيذه، والثاني استئناف التكوين مع اللجوء إلى القضاء، مؤكدا التزام الحكومة بتنفيذ ما سيسفر عنه من أحكام حائزة لقوة الشيء المقضي به".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابن كيران يؤكّد أن حكومته لن تقدم تنازلات أكثر في ملف الأساتذة المتدربين ابن كيران يؤكّد أن حكومته لن تقدم تنازلات أكثر في ملف الأساتذة المتدربين



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib