اشتداد الصراع على السلطة داخل التجمع الوطني الديمقراطي
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

اشتداد الصراع على السلطة داخل التجمع الوطني الديمقراطي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اشتداد الصراع على السلطة داخل التجمع الوطني الديمقراطي

أحمد أويحي مدير ديوان الرئاسة الجزائرية
الجزائر - المغرب اليوم

اشتدّ الصراع على السلطة داخل ثاني أكبر أحزاب الموالاة في الجزائر، "التجمّع الوطني الديمقراطي"، في ضوء أنباء شبه موثوقة عن عودة محتملة لمدير ديوان الرئاسة أحمد أويحيى، لقيادة الحزب الذي يتزعمه حالياً رئيس مجلس الأمة عبد القادر بن صالح.

وتنذر عودة أويحيى بترتيبات سياسية تلوح في الأفق، لاسيما وأنه كان دُفع إلى الاستقالة من قيادة الحزب منذ ثلاثة أعوام بضغط من جهات نافذة.

وتسرّبت معلومات عن توقيع أكثر من 300 عضو في المجلس الوطني للتجّمع "أعلى هيئة سياسية في الحزب" من أصل 362، أبرزهم وزير الصناعة والمناجم عبد السلام بوشوارب، أحد أبرز رجال الدائرة الضيّقة المحيطة بالرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، على طلب استقالة بن صالح، الذي تولّى الأمانة العامة في ظروف غير عادية بعد دفع أويحيى إلى تقديم استقالته.

وأعطى بن صالح الأربعاء، مؤشرات إلى صحة تلك المعلومات، وقال: "الوضع في التجمّع غير عادي، لكني إلى غاية اللحظة، لم ألقَ أي طلب رسمي، سأعطي الوقت لنفسي لاتخاذ القرار والموقف المناسب"، ودعا خصومه إلى التحلّي بالهدوء وصون وحدة الحزب، لأن الجزائر تحتاج إلى استقرار.

وأصدرت محكمة جنايات العاصمة، أحكاماً تتراوح بين السجن 10 أعوام والبراءة، بحق 15 شخصاً متورطاً في قضية الطريق السيار شرق - غرب.

وأصدر القاضي حكماً بدفع غرامة مالية بقيمة خمسة ملايين دينار جزائري، ضد المؤسسات السبع المتورّطة في هذه القضية "المؤسسة الصينية سيتيك سي.أر.سي.سي، واليابانية كوجال، والإيطالية بيزاروتي، والسويسرية كارافانتا، والمجمع الإسباني إزولوكس كورسان، والمجمع الكندي إس إمي آي، والشركة البرتغالية كوبا، بالإضافة إلى إصدار حكم بالسجن 10 أعوام مرفقاً بغرامة مالية قيمتها ثلاثة ملايين دينار، بحق المتهم الرئيسي شاني مجدوب، والمتهم الآخر خلادي محمد.

وحُكم على حمدان رشيد سليم وعدو تاج الدين، بسبعة أعوام سجن، فيما استفاد الأمين العام السابق لوزارة الأشغال العامة بوشامة محمد، من حكم بالبراءة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتداد الصراع على السلطة داخل التجمع الوطني الديمقراطي اشتداد الصراع على السلطة داخل التجمع الوطني الديمقراطي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib