نائب وزير الدفاع الجزائري يرد على اتهامات المعارضة
آخر تحديث GMT 18:17:08
المغرب اليوم -

نائب وزير "الدفاع" الجزائري يرد على اتهامات المعارضة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نائب وزير

الفريق أحمد قايد صالح
الجزائر ـ المغرب اليوم

صوَّب نائب وزير الدفاع الجزائري، رئيس أركان الجيش، الفريق أحمد قايد صالح، النقاش الدائر بشأن اتهامات المعارضة للمؤسسة العسكرية بالانحياز إلى حزب جبهة التحرير الوطني الحاكم، قائلاً إن الجيش الجزائري "سليل جيش التحرير الوطني، ويؤمن أشد الإيمان بحساسية وحيوية مهماته الدستورية المحددة بالدفاع عن سلامة الأراضي الجزائرية فقط".
وحاول صالح أن يرد على منتقديه الذين فسروا رسالة التهنئة التي بعث بها إلى الأمين العام للحزب الحاكم عمار سعداني، عقب إعادة انتخابه في منصبه خلال المؤتمر العاشر للحزب، على أنها انحياز لطرف على حساب الحياد الذي يفرضه منصبه، بينما اعتبرها آخرون زجًا بالمؤسسة العسكرية في أتون صراع سياسي وحزبي.
وأوضح صالح، في كلمة مقتضبة ألقاها أمام طلاب الأكاديمية العسكرية في شرشال، بمناسبة تخرج دفعة جديدة بحضور نصف وزراء الحكومة، حساسية وحيوية المهمات الدستورية المنوطة بالجيش، مطمئنًا الشعب الجزائري بأن قواته المسلحة تقوم بواجبها في حماية كل شبر من هذا الوطن وعلى طول الحدود، في إشارة إلى ملاحقة الجماعات المتطرفة التي تسعى إلى إعادة الانتشار وضرب استقرار البلاد.
على صعيد آخر، قضت محكمة جنايات الشلف غرب العاصمة الجزائرية، الثلاثاء الماضي، بسجن 4 أفراد يشكِّلون شبكة دولية مختصة بتهريب أسلحة من ليبيا وتونس إلى الجزائر.
وقضت بالسجن المؤبد في حق العقل المدبر للشبكة الذي لا يزال فارًا، إلى جانب غرامة مالية تناهز 20 ألف دولار، بينما نال الأعضاء الثلاثة الآخرون الموقوفون أحكامًا بالسجن بين 5 و10 أعوام ودفع غرامة بقيمة 5000 دولار لكل منهم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب وزير الدفاع الجزائري يرد على اتهامات المعارضة نائب وزير الدفاع الجزائري يرد على اتهامات المعارضة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - نواف سلام يؤكد تعنت إسرائيل في المفاوضات مع لبنان

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib