داعش يحاصر معقل الجيش في حلب وجبهة النصرة توّسع سيطرتها في دمشق
آخر تحديث GMT 22:00:18
المغرب اليوم -

"داعش" يحاصر معقل الجيش في حلب وجبهة النصرة توّسع سيطرتها في دمشق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تنظيم "داعش"
دمشق - المغرب اليوم

شنّ تنظيم "داعش" فجر  الجمعة هجوما" عنيفا" على القرى الخاضعة لسيطرة الفصائل المسلحة المعارضة (الجيش الحر) في ريف حلب الشمالي وسيطر على خمس منها و حاصر مدينة "مارع " المعقل الرئيسي للمعارضة في المنطقة .

واعلنت وكالة "أعماق" الناطقة باسم التنظيم أن عناصره سيطروا على قرى "كفر كلبين وكلجبرين وندة ونيارة وكفربريشة وطاطية وتل حسين" في محيط مدينة اعزاز بريف حلب الشمالي كما تم  أسر 10 عناصر من المعارضة وقتل 33 آخرين خلال اقتحام تلك القرى.
وأشار ناشطون الى أن ما حل في قرية "كلجبرين" ليلاً هو عملية تسلل لعناصر "داعش" بمساعدة خلايا نائمة.. وأن جثث عناصر الجيش الحر وبعض المدنيين في شوارع القرية حتى الآن. كما تمكن التنظيم من قطع طرق الإمداد عن مدينة "مارع " ومحاصرتها ..وسط أنباء عن إنهيار سريع بدفاعات الجيش الحر .

وأعلن الناشطون أن طيرانا" حربيا" مجهول الهوية قصف مخبز بلدة "حريتان " في ريف حلب الشمالي مما اسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والمصابين معظمهم من النساء والاطفال ..كما وقصف الطيران الحربي الحكومي طريق (حلب -الباب )   ومناطق  في مدينة "الباب " الخاضعة لسيطرة التنظيم بدون معرفة عدد الضحايا .

وفي ريف دمشق يستمر الطيران الحربي الحكومي بقصف المواقع التي سيطرت عليها جبهه النصرة في بلدة "الدير خبية " في ريف دمشق الجنوبي الغربي ..كما أفاد مصدر عسكري أن حملة عسكرية ضخمة متوجهة للمنطقة بهدف استعادتها .

وكانت جبهه النصرة و حركة أحرار الشام  أعلنتا  الخميس عن معركة (زئير الأحرار لفك الحصار) بهدف فك الحصار عن مدينة داريا ..وسيطروا بشكل مفاجئ وسريع على جميع مواقع القوات الحكومية في بلدة "الدير خبية" المحاذية لمنطقة "خان الشيح " بعد إشتباكات عنيفة اسفرت عن سقوط قتلى و جرحى في صفوف الطرفين ، واشارت مصادر معارضة الى أن النصرة تستعد للتمدد في ريف دمشق الغربي لتصل الى مدينة "داريا" المحاصرة تجنبا لقصف الطيران الروسي المتوقع أن يبدأ خلال ايام .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحاصر معقل الجيش في حلب وجبهة النصرة توّسع سيطرتها في دمشق داعش يحاصر معقل الجيش في حلب وجبهة النصرة توّسع سيطرتها في دمشق



GMT 21:39 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران
المغرب اليوم - أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران

GMT 17:17 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
المغرب اليوم - يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib