كارتر يُؤكّد أنَّ الولايات المتحدة قد تعزز من تواجد المروحيات الأميركية في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

تزامنًا مع شن غاراتٍ جوية على مواقع "المتطرفين" في سورية والعراق

"كارتر" يُؤكّد أنَّ الولايات المتحدة قد تعزز من تواجد المروحيات الأميركية في الشرق الأوسط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"كارتر" يُؤكّد أنَّ الولايات المتحدة قد تعزز من تواجد المروحيات الأميركية في الشرق الأوسط
واشنطن - رولا عيسى

ذكر وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر بأنه سوف يتحدث مع قادته خلال الأيام المقبلة لتحديد سبل إضافية يمكن معها للولايات المتحدة التصعيد من حدة المواجهة ضد مقاتلي تنظيم "داعش" المتطرف في العراق وسورية، بما في ذلك شن المزيد من الغارات الجوية والهجمات الإلكترونية فضلاً عن زيادة عدد القوات البرية، وتسعي الولايات المتحدة إلي القيام بالمزيد في المعركة، فيما عبر كارتر عن ثقته في تصديق البيت الأبيض علي التوصيات، قائلاً بأن الرئيس باراك أوباما لم يرفض أبداً أي طلب تقدم به إليه في سبيل إنهاء حالة الصراع الدائر.
 
وتحدث كارتر للصحفيين في قاعدة الظفرة Al-Dhafra الجوية بالقرب من إمارة أبوظبي، والتي تعد نقطة إنطلاق مهمة للعمليات العسكرية ضد تنظيم "داعش" في المنطقة خلال زيارته التي تأتي في الوقت الذي تبحث فيه الولايات المتحدة زيادة عدد القوات الأميركية في العراق، إضافةً إلي إتخاذ خطوات جديدة لمساعدة العراقيين، مع إعلان البنتاغون عن جولة جديدة من الغارات الجوية.
 
وكانت طائرات الولايات المتحدة وحلفائها قد إستهدفت يوم الجمعة 15 موقعاً لتنظيم "داعش" في العراق وثلاثة في سورية، بحسب ما أوضح البنتاغون اليوم السبت. ففي العراق، تعرضت للقصف وحدة تكتيكية لتنظيم "داعش" بالقرب من الموصل Mosul إلي جانب 10 زوارق. بينما وفي سورية، فقد كانت الضربات الجوية بالقرب من مارع Mar’a وإستهدفت وحدات تكتيكية لتنظيم "داعش"، كما شنت القوات الحكومية السورية غاراتٍ جوية السبت علي مناطق يسيطر عليها المتمردين، حسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، والذي يتخذ من بريطانيـا مقراً له. حيث كشف عن أن ثلاثة أشخاص قد لقوا مصرعهم خلال عمليات القصف للمناطق التي تسيطر عليها القوات النظامية، فيما زعمت مصادر للمعارضة بأن هناك تضارب في أعداد القتلي جراء الغارات الجوية.
 
وأشار كارتر إلي أن الولايات المتحدة قد تأخذ في الإعتبار تغيير طبيعة الحملة العسكرية ضد المتشددين، مضيفاً بأنه قد يكون هناك المزيد من عمليات الإستهداف المتلاحقة مع تقديم قوات الإستخبارات للمعلومات علي الأرض.
 
وصرح الجنرال جوزيف دانفورد رئيس هيئة الأركان المشتركة للصحفيين في أواخر الشهر الماضي بأنه وكارتر يعتقدان بأنه سوف يكون هناك تعزيز لتواجد القوات الأميركية في العراق خلال الأسابيع المقبلة. في حين يتطلب أي قرار نهائي يتم التباحث بشأنه مع الحكومة العراقية إلي موافقة من الرئيس أوبامـا، ومن غير الواضح ما إذا كانت الزيادة سوف تجبر البيت الأبيض علي الموافقة رسمياً بزيادة عدد القوات في العراق والتي تقدر في الوقت الحالي بنحو 3,780 جندي. ووفقاً للمسؤلين الأميركيين، فإن هناك ما يقرب من 5,000 جندي في العراق، ولكن بعضهم يتواجد في العراق بصفة مؤقتة.
 
وقال دانفورد وكارتر بأن الإسراع في وتيرة مكافحة تنظيم "داعش" قد تعني إستخدام المروحيات الأباتشي للمهام القتالية، إضافةً إلي نشر المزيد من قوات العمليات الخاصة الأميركية أو الإستعانة بالإستشاريين العسكريين في الوحدات العراقية للتواجد بالقرب من الخطوط الأمامية.
 
ومن المرجح بأن تقدم الولايات المتحدة الدعم للقوات العراقية من أجل تحقيق التقدم في الموصل، علي أن تبقي القوات الأميركية خلف الخطوط الأمامية. وقد سقط أحد جنود المشاة البحرية الأميركية الشهر الماضي قتيلاً في أعقاب إصابته بصاروخ موجه من قبل تنظيم "داعش" والذي سقط علي القاعدة الأميركية في العراق.
 
ومن المنتظر قيام الرئيس أوباما وقادة أميركيين آخرين بحسب ما قال كارتر بتشجيع دول الخليج الأخري، من أجل المساهمة إقتصاديـاً في الجهود المبذولة لإعادة بناء العراق، بمجرد إلحاق الهزيمة بتنظيم "داعش". وتشير التوقعات إلي حضور أوباما ومسؤولين أميركيين آخرين لقمة قادة مجلس التعاون الأميركي الخليجي المقرر إقامتها الإسبوع المقبل في المملكة العربية السعودية ويحضرها الدول الأعضاء الست وهي السعودية والكويت والامارات وقطر والبحرين وسلطنة عمان، وتعقد الولايات المتحدة الآمال علي دعم دول الخليج للعراق سياسيًا، في ظل المحاولات الرامية إلي تشكيل حكومة متعددة الطوائف أكثر نجاحاً. وخلال زيارته إلي القاعدة الجوية، فقد تحدث كارتر مع الجنود بما فيهم هؤلاء هؤلاء المشاركين في الغارات الجوية علي العراق وسورية. وإصطفت في الحظيرة خلال ديث كارتر إثنين من طائرات إثنين من طائرات التجسس العملاقة جلوبال هوك Global Hawk إلي جانب طائرة مقاتلة من طراز F-22 رابتور فضلاً عن الطائرة من طراز F-15E

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارتر يُؤكّد أنَّ الولايات المتحدة قد تعزز من تواجد المروحيات الأميركية في الشرق الأوسط كارتر يُؤكّد أنَّ الولايات المتحدة قد تعزز من تواجد المروحيات الأميركية في الشرق الأوسط



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib