مقتل 34 عنصراً داعشياً في الرمادي بغارات جويَّة والتنظيم يعدم 15 مواطناً صعقاً بالكهرباء
آخر تحديث GMT 19:56:21
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

تحالف القوى العراقيَّة يحدِّد شروطه لإنقاذ البلاد ويهدِّد باتخاذ موقف تصعيدي ما لم تُنفذ

مقتل 34 عنصراً "داعشياً" في الرمادي بغارات جويَّة والتنظيم يعدم 15 مواطناً صعقاً بالكهرباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مقتل 34 عنصراً

قائد عمليات "الأنبار" اللواء الركن إسماعيل المحلاوي
بغداد - نهاد قباني

أعلن قائد عمليات "الأنبار" اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، عن مقتل 34 عنصرا من "داعش" بقصف جوي دمَّر أربعة مقرات للتنظيم شمال الرمادي. وقال المحلاوي في تصريح صحافي إن "الطيران الحربي للتحالف الدولي والعراقي وبالتنسيق مع عمليات الأنبار قصف أربعة  مقرات لتنظيم "داعش" في شمال مدينة الرمادي، ما أسفر عن تدمير المقرات ومقتل 34 عنصرا من التنظيم وتدمير ثلاث سيارات له".

وأضاف المحلاوي، أن "الجهد الهندسي العسكري تمكن من تفكيك 90 عبوة ناسفة في منطقتي البوعيثة والسورة شرق وشمال شرقي الرمادي".

وكشف مصدر محلي في محافظة نينوى، الاربعاء، عن قيام تنظيم "داعش" بإعدام 15 مدنياً صعقاً بالكهرباء بتهمة "التخابر" مع الحكومة وسط الموصل.

‎وقال المصدر، إن "عناصر التنظيم قاموا، مساء الاربعاء، باعدام 15 مدنياً صعقاً بالكهرباء في حديقة الشهداء في منطقة باب الطوب بتهمة التخابر مع الحكومة العراقية".

‎وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "التنظيم قام بتصوير عملية الاعدام بعد صدور الحكم عليهم مما يسمى بـ"المحكمة الشرعية في ولاية نينوى".

يشار إلى أن تنظيم "داعش" اقدم منذ سيطرته على مدينة الموصل في حزيران 2014 على اعدام الآلاف من ابناء المدينة بتهم ومزاعم مختلفة ،ابرزها التعاون مع القوات الأمنية والحكومة.

من جهته، أعلن رئيس مجلس قضاء الخالدية في محافظة الانبار علي داود، الأربعاء، عن عودة 1500 اسرة نازحة الى شرق الرمادي، مؤكداً أن تلك المناطق أصبحت مؤمنة وخالية من العبوات الناسفة.

وقال داود ، إن "نحو 1500 اسرة نازحة ومهجرة عادت الى مناطقها في المضيق وحصيبة وجويبة شرق الرمادي بعد اكمال كافة الإجراءات الأمنية معهم". وأضاف ، أن "تلك المناطق أصبحت آمنة ومؤمنة من قبل القوات الأمنية ومقاتلي العشائر، وخالية ومطهرة من العبوات الناسفة والالغام"، لافتاً الى أن "الخدمات الضرورية من الماء والمولدات اصبحت متوفرة فيها".

يذكر أن القوات الأمنية ومقاتلي العشائر استطاعوا تحرير مركز الرمادي من تنظيم "داعش" والمناطق الشرقية منها، فيما تواصل تلك القوات عمليات تطهير تلك المناطق من الالغام والعبوات الناسفة لإعادة النازحين اليها.

 

سياسياً، اعلن تحالف القوى العراقية، الاربعاء، عن شروطه لإنقاذ البلاد من دوامة الازمات التي تفاقمت، فيما هدد باتخاذ موقف سيعلن عنه لاحقا اذا لم تتحقق تلك الشروط.

وقال التحالف في بيان، انه "ايمانا منا بمشروع الاصلاح الذي طالبت به الجماهير، والذي هو استحقاق وطني لابد منه لإعادة العراق لمساره الصحيح ولإنقاذ البلد من دوامة الازمات التي تفاقمت للحد الذي اصبحت تهدد فيه وجوده وتاريخه العريق، بعد أن درس التحالف كل الطروحات والمشاريع التي قدمت من قبل المعتصمين اولا وما قدم من قبل الحكومة، فإننا نعلن موقفنا الواضح والصريح".

واضاف التحالف "اننا نصطف مع جماهير شعبنا بحقوقه المشروعة متمثلة بتحرير المناطق التي تخضع تحت سيطرة مجموعات "داعش" الارهابية ومساهمة أبناء هذه المناطق بحفظ الأمن بعد اشراكهم بالمؤسسة الأمنية، و إعادة كافة النازحين إلى مناطقهم الأصلية مع توفير كافة المستلزمات التي يحتاجونها، و إطلاق سراح المعتقلين الأبرياء والمختطفين وبناء مؤسسة أمنية وقضائية توفر الأمن وتحقق العدالة والانصاف، وانهاء حالة التهميش والاقصاء بكل اشكاله والتشبث بمبدأ المواطنة والمشاركة بالحقوق والواجبات".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 34 عنصراً داعشياً في الرمادي بغارات جويَّة والتنظيم يعدم 15 مواطناً صعقاً بالكهرباء مقتل 34 عنصراً داعشياً في الرمادي بغارات جويَّة والتنظيم يعدم 15 مواطناً صعقاً بالكهرباء



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib