نواب أوروبيون يدعون الاتحاد للتحرك لإحصاء سكان مخيمات تندوف
آخر تحديث GMT 12:32:35
المغرب اليوم -

من أجل تفادي تحويل المساعدات الإنسانية والحد من التهريب

نواب أوروبيون يدعون الاتحاد للتحرك لإحصاء سكان مخيمات تندوف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نواب أوروبيون يدعون الاتحاد للتحرك لإحصاء سكان مخيمات تندوف

سكان مخيمات تندوف
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

دعا عدد من النواب بالبرلمان الأوروبي الاتحاد الأوروبي، إلى الاضطلاع بدور إيجابي في نزاع الصحراء، والتحرك في اتجاه تنظيم إحصاء للسكان المحتجزين في مخيمات تندوف، والذي تعترض عليه الجزائر بشدة منذ أزيد من أربعين سنة، مؤكدين، في رسالة مفتوحة إلى الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي المكلفة بالشؤون الخارجية والأمن، ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغريني، عشية انعقاد مجلس الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي ببروكسل، أن "الطريق المسدود الذي دخله نزاع الصحراء مرتبط مباشرة بعدم إجراء إحصاء في مخيمات تندوف".

ووقع على هذه الرسالة المفتوحة النائب الأوروبي الاشتراكي الفرنسي، ورئيس مجموعة الصداقة الاتحاد الأوروبي المغرب بالبرلمان الأوروبي جيل بارنيو، والنائبة الألمانية من فريق الحزب الشعبي الأوروبي ورئيسة لجنة مراقبة الميزانية بالبرلمان الأوروبي إيغنبورغ غراسل، والنائبة الأوروبية رشيدة داتي من فريق الحزب الشعبي الأوروبي ووزيرة فرنسية سابقة للعدل، وفريديريك ريس نائب أوروبي بلجيكي من فريق تحالف الليبراليين والديمقراطيين من أجل أوروبا، وروبير روشفور، نائب أوروبي فرنسي من تحالف الليبراليين والديمقراطيين من أجل أوروبا ونائب رئيس لجنة السوق الداخلية وحماية المستهلكين بالبرلمان الأوروبي والنائب الأوروبي البريطاني من مجموعة الاشتراكيين والديمقراطيين سيون سيمون.

وسجل الموقعون على هذه الرسالة، والذين يمثلون مختلف المجموعات السياسية، أن لا أحد يعرف العدد الحقيقي للأشخاص الذين يعيشون في مخيمات تندوف، مشيرين إلى أن البرلمان الأوروبي أكد على هذا الوضع الإشكالي في مناسبات عدة، بخاصة في تقرير تنفيذ الميزانية العامة للاتحاد الأوروبي بالنسبة للسنة المالية 2013، وذكروا بأن غالبية أعضاء البرلمان الأوروبي دعوا، في هذا التقرير، المفوضية الأوروبية إلى المساهمة في تنظيم إحصاء داخل مخيمات تندوف من أجل تفادي تحويل المساعدات الإنسانية. وأكدوا أيضا أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة أرجع بدوره، في قراره بتاريخ 28 أبريل/نيسان 2015 حالة الجمود في الصحراء إلى غياب إحصاء لساكنة مخيمات تندوف.

وأثار النواب الأوروبيون في هذه الرسالة انتباه موغريني إلى أنشطة التهريب بكل أنواعه المنتشر في منطقة الساحل، والتي تشكل مصدر تمويل مهم للإرهاب، مسجلين بأن تهريبا من هذا النوع، القريب من الحدود الأوروبية غير مقبول أيضا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب أوروبيون يدعون الاتحاد للتحرك لإحصاء سكان مخيمات تندوف نواب أوروبيون يدعون الاتحاد للتحرك لإحصاء سكان مخيمات تندوف



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib