إدريس لشكر يتهم السفير الأميركي بالتدخل في انتخابات 2011 لصالح البيجيدي
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

بعدما حمَّل اليوسفي مسؤولية مشاركة الاتحاد في حكومة جطو

إدريس لشكر يتهم السفير الأميركي بالتدخل في انتخابات 2011 لصالح البيجيدي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إدريس لشكر يتهم السفير الأميركي بالتدخل في انتخابات 2011 لصالح البيجيدي

الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إدريس لشكر
الدار البيضاء - جميلة عمر

اتهم الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إدريس لشكر، الولايات المتحدة الأميركية في شخص سفيرها في الرباط بالتدخل في الانتخابات التشريعية لعام 2011، التي احتل فيها حزب العدالة والتنمية الرتبة الأولى.

وقال لشكر، الذي كان يتحدث، مساء أمس الثلاثاء، في لقاء نظمته مؤسسة الفقيه التطواني في مدينة سلا " أن السفير الأميركي لم يكن محايدا، ونعرف مع من كان يجلس، إلا أننا كنا خائفين على البلد عام 2011، ولا نريد أن نفضح كل شيء"، مضيفا أن حزب العدالة والتنمية أغلق مقره، في الساعة الثامنة مساءا من يوم الاقتراع، دون حديث عن الفوز، قبل أن يجد في، صباح يوم الغد 107 من المقاعد في اسمه، فكيف أمكنهم الحصول على هذا العدد، وهم الذين كانوا لا يتوقعون أن يتجاوزوا 70 مقعدا" .

الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، الذي اختار أن يوجه اتهاماته للبجيدي وأمريكا في الوقت الميت من الولاية الحكومية، وعلى مقربة من الانتخابات التشريعية، قال إن حزبه سيحصل على المرتبة الأولى إذا لم يتم تزوير الانتخابات، ولم تتدخل فيها أمريكا، قبل أن يستدرك ما نسعى إليه هو الحصول على المرتبة الأولى، وهذا يجب أن يكون طموح كل حزب، لأننا حزب وليس حزيب.

إلى ذلك، اعتبر لشكر أن انتخابات 4 شتنبر لم تكن نزيهة، وحزب العدالة والتنمية، الذي سجل 300 ألف ناخب يملك معطيات الناخبين وقام باستغلالها لصالحه، مطالبا وزارة الداخلية بإعادة النظر في اللوائح الانتخابية.

من جهة أخرى ، صرح  إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية: "إن مشاركة الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية في حكومة التكنوقراطي إدريس جطو عام 2002، بعد قيادة الاتحاد لحكومة التناوب، لم تكن ضد رغبة عبد الرحمن اليوسفي، زعيم الحزب".

وأضاف إدريس لشكر، وحتى لا تتكرر المغالطات، عبد الرحمن اليوسفي دعانا إلى المشاركة في حكومة إدريس جطو، في الوقت الذي كان آخرون ضد ذلك،
واعتبر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية أن مشاركة الاتحاد في حكومة عباس الفاسي كانت خطئا، وكان يجب عليه أن يتوجه إلى المعارضة لبناء قواعده. أما عدم المشاركة في حكومة العدالة والتنمية فأرجعها لشكر إلى عدم تفاوض بنكيران مع قيادة الاتحاد، مقابل لجوئه إلى بعض الأشخاص هنا أو هناك، حيث وعدهم بالاستوزار. وأشار إلى أن هذه الاتصالات كان يقودها عبد العلي حامي الدين، القيادي في حزب العدالة والتنمية، وزميله لحسن الداودي، وزير التعليم العالي وتكوين الأطر الحالي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدريس لشكر يتهم السفير الأميركي بالتدخل في انتخابات 2011 لصالح البيجيدي إدريس لشكر يتهم السفير الأميركي بالتدخل في انتخابات 2011 لصالح البيجيدي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib