الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

بعد مقتل شقيقهم الثالث في المعارك إلى جانب الجماعة الإرهابية في سورية

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل "داعش"
مدريد - لينا عاصي

اعتقلت الشرطة الإسبانية شقيقين متهمين بالمساعدة في تمويل تنظيم "داعش"، وذلك بعد مقتل شقيقهم الثالث في المعارك إلى جانب التنظيم الارهابي في سورية. واحتجز ضباط مسلحون الشقيقين المغربيين، اللذين يتراوح عمراهما بين 33 و 32 عامًا، خلال مداهمة في قرية "أربوثياس" قرب حدود اسبانيا مع فرنسا.

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش
وتقول الشرطة ان اثنين من الأشقاء، ثالثهم يعتقد أنه قد لقي حتفه في سورية، متهمون بارسال المال لمسؤولين داعش باستخدام هويات مزورة. وقال المحققون أن هذه العملية تعد اولى العمليات التي توصلت الى وجود صلة مباشرة بين سكان اسبانيا وتمويل الجماعات الإرهابية.

ومن المقرر أن يواجه الشقيقان اتهامات بتمويل الإرهاب والتعاون مع منظمة إرهابية. ويعتقد أن شقيقهم الثالث الذي لقي حتفه قد سافر إلى سورية من أسبانيا بصحبة زوجته وطفليه من أجل القتال في صفوف تنظيم الدولة.

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش
وقال الحرس المدني في بيان له "اعتقل الحرس المدني شخصين متهمين بالتخابر وتمويل داعش في مدينة غرندة." و"استخدمت الشبكة هويات وهمية لارسال اموال للمشرفين على الهيكل الاقتصادي لتنظيم "داعش" في سورية والعراق لتمويل نقل عناصرهم إلى مناطق النزاع".

"وقال: إنه التحقيق الأول في أسبانيا الذي يتوصل الى أدلة ملموسة تبين الغرض المحدد من الأموال المرسلة من إسبانيا لتسهيل عمليات تنظيم داعش الارهابي". ويضيف متحدث باسم الحرس المدني: "إن الشخصين المعتقلين هم شقيقان مغربيان تتراوح أعمارهم بين 33 و 32 ويقيمان في غرندة." واشار الى أن "وفاة أخيهم، الذي انتقل إلى منطقة النزاع مع زوجته وطفليه للانضمام إلى صفوف التنظيم الارهابي، لم تمعنهم من مواصلة أنشطتهم".

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش
تم نقل الشقيقان إلى المحكمة الوطنية في مدريد حيث كان من المقرر أن يمثلا أمام المحكمة في جلسة استماع خاصة. ومن المتوقع أن يتم حبسهما احتياطياً على ذمة التحقيق الذي يتم اجراؤه حالياً.

يذكر ان اسبانيا في حالة تأهب قصوى لمكافحة الإرهاب في ظل مستوى تهديد رابع من أصل خمسة منذ يونيو/حزيران الماضي. والمستوى الخامس هو "عالٍ جدا" وينطوي على حشد القوات المسلحة لضمان الامن في الشوارع وفي مواقع استراتيجية، أو حتى السيطرة على المجال الجوي الاسباني. وتضع وزارة الداخلية مستوى التأهب لمكافحة الارهاب بعد مناقشات مع خبراء في مكافحة مكافحة الإرهاب تشمل الشرطة وممثلي الحرس المدني وممثلين عن المركز الوطني للاستخبارات ومركز الاستخبارات ضد الإرهاب.

وكان المحققون قد كشفوا في وقت سابق من هذا الشهر أن واحدًا من ثلاثة إرهابيين مشتبه بهم قد تم اعتقالهما في اسبانيا بتهمة تشكيل خلايا جاهزة ومستعدة لتنفيذ هجمات. المحققان فرناندو ريناريس وكارولا غارسيا كالفو قد كشفا اثناء تفحص ملفات 150 جهاديا تم اعتقالهم بواسطة السلطات الإسبانية بين عامي 2013 ومايو/ايار من هذا العام أن 86 في المائة من المعتقلين ينتمون إلى تنظيم الدولة الإسلامية. وكشف المحققون أيضا أن 94 في المائة قد شاركوا بانشطة مرتبطة بتنظيم الدولة الإرهاب، مع بقاء 6 في المائة فقط تصرفوا كما يسمى "الذئاب المنفردة". وتعهد جهاديو تنظيم "داعش" باستمرار الاعمال الارهابية في اسبانيا كجزء من حملة لاستعادة البلاد للإسلام.

ويقول توم ويلسون، الخبير في شؤون الشرق الأوسط في جمعية هنري جاكسون، أن إسبانيا واماكن العطلات بها تعد اهداف محتملة للإرهابيين. ويضيف أن 'المتطرفين الإسلاميين، مثل الموجودين في تنظيم الدولة الإسلامية، يرون أي أراضي غزاها الاسلام ولو لمرة واحدة من قبل بأنها لقمة سائغة إذا جاز التعبير." وهذا ينطبق على اسبانيا، التي غالبا ما ينظر إليها من قبل الإسلاميين على أنها تمثل اعلى نقطة وصل اليها الفتح الإسلامي في أوروبا".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش الشرطة الإسبانية تلقي القبض على شقيقين مغربيين بعد اتهامهما بتمويل داعش



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib