محمد حفظي مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة
آخر تحديث GMT 22:13:13
المغرب اليوم -

محمد حفظي مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد حفظي مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة

القاهرة ـ وكالات

أعلن المركز القومي للسينما التابع لوزارة الثقافة المصرية، عن اختيار المنتج والسيناريست محمد حفظي، مديرًا جديدًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، والذي ستقام دورته الـ16 خلال شهر يونيه القادم، صرح بذلك كمال عبد العزيز رئيس المهرجان ورئيس المركز القومي للسينما الذي يتبعه المهرجان رسميًا. حفظي المعروف بأنه مؤسس شركة فيلم كلينك، أعرب عن حماسه لهذا الدور الجديد الذي سيقوم به ضمن واحد من أعرق المهرجانات السينمائية العربية، وأكد أنه يخطط لتأسيس سوق جديدة للأفلام الوثائقية والقصيرة ضمن أنشطة المهرجانات إلى جانب تطوير أقسامه وجذب أهم الأسماء في مجال الأفلام الوثائقية والقصيرة عربياً وعالمياً. وقال "سأوفر خبرتي وعلاقاتي السينمائية إلى جانب فريق سينمائي محترف، على المستويين العربي والدولي، من أجل إنجاح المهرجان وتأسيس سوق فعلية". وأكد حفظي أنه سيستعين في المهرجان بمجموعة من السينمائيين المحترفين، وسوف يتم إعلان برامج المهرجان تباعاً خلال الأسابيع المقبلة. ويُعد مهرجان الإسماعيلية أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام 1991 وأشرف على تنظيمها المركز القومي للسينما وترأسها المخرج هاشم النحاس، ثم أقيمت 4 دورات تالية قبل أن يتوقف المهرجان لمدة 5 سنوات ثم عاد للانتظام في الألفية الجديدة، كواحد من ثلاثة مهرجانات سينمائية تنظمها وزارة الثقافة المصرية. ويمنح المهرجان جوائزه لأفضل فيلمين مشاركين ضمن 4 مجالات أساسية: الفيلم الوثائقي الطويل، الفيلم الوثائقي القصير، الفيلم الروائي القصير وأفلام التحريك والرسوم، بالإضافة إلى جوائز تقدمها لجان متخصصة مثل جائزة جمعية كتاب ونقاد السينما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد حفظي مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة محمد حفظي مديرًا لمهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib