أتلتيكو الأنضج والأفضل بدنيًا يسعى للانتقام من الريال
آخر تحديث GMT 12:55:43
المغرب اليوم -

أتلتيكو الأنضج والأفضل بدنيًا يسعى للانتقام من الريال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أتلتيكو الأنضج والأفضل بدنيًا يسعى للانتقام من الريال

أتلتيكو مدريد الإسباني
مدريد - المغرب اليوم

بعد عامين من الخسارة أمام ريال مدريد في نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، يعود أتلتيكو مدريد إلى النهائي أمام نفس المنافس لكنه أكثر نضجاً وعزماً على ألا تلاحقه ذكريات لشبونة.

وسجل سيرجيو راموس هدف التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع بضربة رأس، ليحرم أتلتيكو من اللقب في 2014، وبعد أن نال إرهاق موسم طويل من لاعبيه تفوق ريال مدريد في الوقت الإضافي ليفوز 4-1.

فقبل 7 أيام من النهائي تعادل أتلتيكو 1-1 مع برشلونة في الدوري، في مباراة مرهقة ليتوج بأول ألقابه في 18 عاماً، وتواصلت الاحتفالات بعد ذلك بينما امتلك ريال أسبوعاً إضافياً للاستعداد للمواجهة.

وقال قائد أتلتيكو غابي أخيراً: "عندما أدرك ريال مدريد التعادل، علمنا أن الأمور ستصبح صعبة بالنسبة لنا، نظراً لحالتنا البدنية وأننا سنعاني، ريال كان الفريق الأفضل في الوقت الإضافي".

وأصيب هداف أتلتيكو آنذاك دييغو كوستا في عضلات الفخذ الخلفية، بعد 9 دقائق، واضطر المدرب دييغو سيميوني إلى إجراء تبديل مبكر، بينما لم يشارك أردا توران لاعب الوسط بسبب عدم تعافيه من إصابة.

وتبدو الحالة البدنية لأتلتيكو حالياً مختلفة تماماً عما كان عليه الأمر حينذاك، إذ أن الفريق لا يعاني من أي غياب.

وتجنب ريال مدريد العديد من الإصابات وسيغيب عنه فقط المدافع الفرنسي رفائيل فاران، لكن أتلتيكو امتلك أسبوعاً إضافياً لإراحة اللاعبين، بعد خروجه من صراع لقب الدوري الإسباني بخسارته أمام ليفانتي في الجولة قبل الأخيرة.

وقال غابي وهو واحد من 6 لاعبين كانوا ضمن تشكيلة أتلتيكو في نهائي دوري الأبطال 2014: "نحن بحالة بدنية أفضل، ونجحنا في الاستعداد بصورة أفضل، ويعلم كثيرون منا كيفية خوض نهائي دوري الأبطال".

وأضاف "لا يمكن للمرء محو خسارة نهائي دوري الأبطال، ولكن أمامنا فرصة رائعة لخوض نهائي آخر وصناعة التاريخ لهذا النادي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتلتيكو الأنضج والأفضل بدنيًا يسعى للانتقام من الريال أتلتيكو الأنضج والأفضل بدنيًا يسعى للانتقام من الريال



GMT 13:16 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يبرئ مبابي من واقعة نهائي السوبر

GMT 15:18 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

يامال يستخدم حساباً وهمياً لـ"شتم" ريال مدريد

هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib