الصحف الأجنبية تعتبر اغتيال النائب العام الأكثر جرأة منذ مدة
آخر تحديث GMT 10:32:32
المغرب اليوم -

ربطت الحادث بدعوات الجماعات المسلحة المؤيدة لـ "داعش"

الصحف الأجنبية تعتبر اغتيال النائب العام الأكثر جرأة منذ مدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الصحف الأجنبية تعتبر اغتيال النائب العام الأكثر جرأة منذ مدة

المستشار هشام بركات النائب العام
القاهرة - أكرم علي

ركزت الصحف الأجنبية على حادث اغتيال النائب العام المستشار هشام بركات، حيث اعتبرت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية أن الميليشيات المحلية لديها قدرة على تنفيذ هجمات متطورة ضد مسؤولين رفيعي المستوى.

وأشارت الصحيفة إلى أن الحادث جاء قبيل الذكرى الثانية من الاحتجاجات التي أطاحت بالرئيس المعزول محمد مرسي.

وأكدت الصحيفة أن الهجوم على المستشار هشام بركات واغتياله يعد أول عملية اغتيال كبرى لمسؤول رفيع المستوى منذ محاولة استهداف وزير الداخلية السابق اللواء محمد إبراهيم عام 2013، وهي العملية التي تبنتها الجماعة المعروفة باسم "ولاية سيناء".

وذكرت أنه لا يوجد فكرة واضحة عن منفذ الهجوم، إلا أن فصائل مسلحة أكبر في مصر، من بينها جماعة "أنصار بيت المقدس" التي تعهدت بالولاء لتنظيم "داعش" وأطلقت على نفسها اسم "ولاية سيناء"، نفذت هجمات وعمليات قتل مستهدف في الماضي.

وأفادت الصحيفة أنها لا تجد صلة مباشرة بين المسلحين وجماعة "الإخوان" المسلمين، مؤكدة على تصعيد المسلحين الضغط على الحكومة التي خلفت الرئيس المعزول محمد مرسي.

واهتمت صحيفة "الغارديان" البريطانية بمحاولة اغتيال النائب العام هشام بركات صباح الاثنين بتفجير ضخم استهدف موكبه في العاصمة، معتبرة أن تلك المحاولة جاءت بعد دعوة المتشددين لهجمات على القضاء لمعاقبته على الحملة ضد الإسلاميين.

وأضافت الصحيفة أن التفجير جاء بعد دعوة فرع تنظيم "داعش" في مصر "أنصار بيت المقدس" إلى هجمات على القضاء عقب إعدام ستة مسلحين، ولفتت الصحيفة إلى أن بركات أحال آلاف من الإسلاميين للمحاكمة منذ الإطاحة بالرئيس الأسبق محمد مرسي قبل عامين، وحكم على المئات منهم بالإعدام.

ووصفت الصحيفة هجوم الاثنين بأنه الأكثر جرأة ضد مسؤول رفيع المستوى في القاهرة منذ محاولة اغتيال وزير الداخلية السابق محمد إبراهيم في تفجير انتحاري أواخر عام 2013.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف الأجنبية تعتبر اغتيال النائب العام الأكثر جرأة منذ مدة الصحف الأجنبية تعتبر اغتيال النائب العام الأكثر جرأة منذ مدة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib