الأسد يقلل من تأثير الغارات البريطانية والفرنسية على داعش
آخر تحديث GMT 03:00:56
المغرب اليوم -

الأسد يقلل من تأثير الغارات البريطانية والفرنسية على "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأسد يقلل من تأثير الغارات البريطانية والفرنسية على

الرئيس السوري بشار الأسد
دمشق – المغرب اليوم

أكد الرئيس السوري بشار الأسد أن الضربات الجوية البريطانية والفرنسية ضد تنظيم "داعش" المتطرف لن تحقق أيّة نتيجة بل ستكون ضارة وغير قانونية وستشكل دعمًا للتطرف؛ لأن التنظيمات المتطرفة أشبه بالسرطان، والسرطان لا يعالج بإحداث جرح فيه بل باستئصاله نهائيًّا.

وشدد الأسد، في مقابلة مع صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية، على أن بريطانيا وفرنسا شكلتا منذ البداية رأس الحربة في دعم المتطرفين داخل سورية، وأنهما لا تمتلكان اليوم الإرادة لمحاربة التطرف أو الرؤية حول كيفية إلحاق الهزيمة به.

ووصف الرئيس الأسد ادعاء رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون بوجود 70 ألف مقاتل معتدل في سورية، بأنه "حلقة جديدة من مسلسله الهزلي الذي يقدم المعلومات الزائفة بدلاً من الحقائق".

ولفت إلى أن روسيا سبق أن طالبت الدول الغربية بتقديم معلومات عن مكان وجود هؤلاء وقياداتهم ولكن تلك الدول لم تستجب، وأن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد التطرف وهمي وافتراضي؛ لأنه لم يحقق أيّة إنجازات على الأرض في مواجهة التطرف.

وأشار إلى أن سورية لا تضيع الوقت في مناقشة ما يقوم به هذا التحالف؛ لأنها بدأت بمحاربة التطرف وستستمر بصرف النظر عن وجود أيّة قوة عالمية.

وأوضح الرئيس السوري أن الدعم غير المحدود الذي يتلقاه المتطرفون من دول عدة هو سبب إطالة الأزمة وجعلها أكثر تعقيدًا، لافتًا إلى أن التنظيمات المتطرفة في سورية مثل "داعش" و"جبهة النصرة" تستند إلى إيديولوجيا ظلامية منحرفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسد يقلل من تأثير الغارات البريطانية والفرنسية على داعش الأسد يقلل من تأثير الغارات البريطانية والفرنسية على داعش



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib