أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

شركة الطيران السعودية تعلق رحلاتها إلى نجران لتردي الأوضاع

أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز

اشتباكات مع "الحوثيين" في محافظة حجة
عدن ـ وسيم الجندي

احتدم القتال في مدينة تعز وتحولت تظاهرة في محافظة حجة إلى اشتباكات مع الحوثيين الذين شنّ طيران التحالف عشرات الغارات على مواقعهم.

وصدَّ أنصار الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي وعناصر"ألحراك الجنوبي" أمس الثلاثاء، تقدما لجماعة الحوثيين للسيطرة على أحياء مديرية التواهي الحيوية في مدينة عدن، بالتزامن مع المعارك المستمرة في تعز وأبين ولحج والضالع ومأرب، وتواصل الغارات الجوية لقوات التحالف والتي تستهدف مواقع الحوثيين وقوات الجيش الموالية لها، في وقت قصف الحوثيون بصواريخ "كاتيوشا" منطقة نجران السعودية.

وركّز قصف الطيران أمس الثلاثاء، على مواقع الجماعة في عدن وصعدة وفي المناطق الحدودية مع السعودية، وقمع الحوثيون تظاهرة في مديرية شرس شرق مدينة حجة غرب صنعاء، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع مسلحي "حزب الإصلاح" أدت إلى 15 إصابة لدى الجانبين، بين قتيل وجريح.

وتوقفت في صنعاء معظم وسائل النقل العامة والخاصة، بسبب عدم توافر الوقود، واستمرار انقطاع الكهرباء العمومية، وتوقفت غالبية المخابز عن العمل وارتفع سعر الرغيف إلى الضعف، في حين اتهم محافظ مأرب سلطان العرادة جماعة الحوثيين بعرقلة وصول المشتقات النفطية والغاز المنزلي إلى العاصمة والمحافظات الأخرى اليمنية.

وأكدت مصادر المقاومة الموالية لهادي و"الحراك الجنوبي" في عدن، أن مسلحيها صدّوا أمس توغُّلا حوثيّا في مديرية التواهي الاستراتيجية، هو الأول منذ اندلاع المعارك في المدينة، إذ يحاول الحوثيون السيطرة على الميناء ومقر القوات البحرية والمنطقة العسكرية الرابعة ومبنى التلفزيون.

وروى شهود في المدينة، أن الحوثيين دخلوا مبنى المؤسسة اليمنية للأسماك، على مدخل التواهي، في ظل اشتباكات عنيفة مع مسلحي المقاومة ووسط عملية نزوح واسعة للسكان بواسطة قوارب صيد إلى ساحل مديرية البريقة المجاورة.

وتواصلت المواجهات في أحياء خور مكسر والمعلا ودار سعد والمنصورة والشيخ عثمان، فيما أكدت مصادر محلية أن طيران التحالف شن عشرات الغارات على مواقع الحوثيين، ودمّر آليات لهم في مناطق عدّة ورافق ذلك تقدُّم لمسلحي المقاومة.

واتسعت المواجهات في مديرية لودر في أبين شرق عدن، وفي مديريات محافظة لحج شمال عدن، بينما احتدم القتال في أطراف مدينة تعز ووسطها، وذكر شهود أن المواجهات في تعز دارت "في مفرق الذكرة وشارع الستين وجبل جرة وجبل الوحش وحي الجمهوري وحوض الأشراف ووادي القاضي ومفرق جبل حبشي، واستخدم الطرفان خلالها قذائف آر بي جي ومدافع هاون".

ودان حزب "الإصلاح"في محافظ حجة، اعتداء الحوثيين على تظاهرة في مديرية شرس وقتلهم "ثلاثة وجرح عشرات واعتقال قيادات في الحزب واغتيال آخر في مديرية عبس"، وبيّنت مصادر قبلية أن التظاهرة تحوّلت اشتباكات مع الحوثيين سقط فيها قتلى وجرحى من الطرفين.

وأكدت مصادر في المقاومة أن مسلحي القبائل الموالين لحزب "الإصلاح" وقوات موالية لهادي "صدّوا هجوما حوثيا لاستعادة مواقع كانت الجماعة تسيطر عليها، وتمكنوا من قتل ثلاثة حوثيين وأسر اثنين في منطقة جبل صلب قرب مفرق الجوف في مديرية مجزر".

وطاولت غارات التحالف المشاركة في عملية "إعادة الأمل" بقيادة السعودية، مواقع للحوثيين في محيط صنعاء وصعدة، ورافقها قصف بمدفعية الجيش السعودي على المناطق التي يتمترس فيها الحوثيون على الحدود لتهديد أراضي المملكة.

وأوضح شهود أن القصف شمل مدينة صعدة ومواقع في"الملاحيظ والظاهر ووادي لية والقفل والعبلا والحجلة والمنزالة ورازح ومفرق الطلح ومنبه وباقم، وامتد إلى مناطق الحصامة ومثلث شدا وجبل الصبة والصافية".

وأعلنت السلطات السعودية أمس الثلاثاء، أن قذائف "هاون" وصواريخ "كاتيوشا" أطلقها الحوثيون سقطت الثلاثاء على مدينة نجران الحدودية، مشيرة إلى تضرر مدارس ومستشفيات.

وبثت قناة "الإخبارية" صورا لأضرار كبيرة لحقت بمبان وسيارات في نجران، وأغلقت مدارس المدينة أبوابها، فيما أكد الناطق باسم التحالف العربي العميد الركن السعودي احمد عسيري، سقوط قذائف أطلقها الحوثيون على نجران، مشيرا إلى أن مروحيات "أباتشي" ردت وضربت أهدافا للحوثيين، وأعلنت شركة الطيران الوطنية "السعودية" تعليق رحلاتها الداخلية إلى نجران "حتى إشعار آخر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز أنصار الرئيس هادي يتصدون لتقدم الحوثيين والقتال يحتدم في مدينة تعز



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib