مكافحة الإرهاب تعقد اجتماعًا طارئًا في مدريد يومي 27 و28 تموز
آخر تحديث GMT 01:01:44
المغرب اليوم -

لبحث وقف تدفق المقاتلين المتطرفين الأجانب إلى مناطق بؤر التوتر

"مكافحة الإرهاب" تعقد اجتماعًا طارئًا في مدريد يومي 27 و28 تموز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"مكافحة الإرهاب" تعقد اجتماعًا طارئًا في مدريد يومي 27 و28 تموز
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

تحتضن العاصمة الإسبانية "مدريد" اجتماعًا للجنة "مكافحة الإرهاب" التابعة لمجلس "الأمن الدولي" يومي 27 و28 تموز/ يوليو الجاري، بشأن  الاستراتيجية الواجب اعتمادها لمواجهة المقاتلين المتطرفين الأجانب.

وأوضحت نائبة رئيس الحكومة الإسبانية، سوريا ساينز دي سانتاماريا، في مؤتمر صحافي عقدته عقب اجتماع مجلس الوزراء، أنَّ هذا اللقاء سيتركز حول "سبل وقف تدفق  المقاتلين الأجانب الذين يتوجهون إلى مناطق الصراع للانضمام إلى صفوف الجماعات المتطرفة، كما هو الحال بالنسبة لداعش".

وأضافت المسؤولة الإسبانية أنَّ البلدان الأعضاء في الأمم المتحدة ستناقش خلال هذا الاجتماع "التدابير الكفيلة بمنع ومكافحة تدفق المقاتلين المتطرفين الأجانب" على أساس قرار مجلس الأمن رقم 2178 الداعي إلى "منع تجنيد، وتنظيم، وتجهيز وتنقل الأفراد إلى دولة أخرى غير بلد إقامتهم لارتكاب أو التخطيط أو المشاركة في أعمال متطرفة".

وتقدر منظمة الأمم المتحدة عدد المقاتلين المتطرفين الأجانب المنحدرين من  البلدان الأعضاء الذين انضموا إلى "داعش" و"جبهة النصرة" بسبب الصراع في سورية بأكثر من 20 ألف مقاتل.

وطالب قرار مجلس الأمن الدولي 2178، الذي اعتمد في 24 أيلول/ سبتمبر 2014، الدول  الأعضاء في المجتمع الدولي بفرض عقوبات على تجنيد وتسفير المقاتلين المتطرفين الأجانب، وسن استراتيجيات داخلية، والتعاون الدولي لمواجهة التطرف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافحة الإرهاب تعقد اجتماعًا طارئًا في مدريد يومي 27 و28 تموز مكافحة الإرهاب تعقد اجتماعًا طارئًا في مدريد يومي 27 و28 تموز



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib