ابن كيران يؤكد أن الدولة لها منطق خاطئ والمواطن البسيط تضيع حقوقه
آخر تحديث GMT 10:43:12
المغرب اليوم -

ابن كيران يؤكد أن الدولة لها منطق خاطئ والمواطن البسيط تضيع حقوقه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ابن كيران يؤكد أن الدولة لها منطق خاطئ والمواطن البسيط تضيع حقوقه

عبد الاله ابن كيران
الرباط - عمار شيخي

تأسف عبد الاله ابن كيران، رئيس الحكومة المغربية ، في كلمة مقتضبة له، قبل رفع أشغال  من المناظرة الوطنية حول السياسة العقارية للدولة، لوجود "منطق في الدولة يعتبر أنها هي إنسان معنوي يدافع عن حقوقه والسلام"، مضيفًا، "هذا غير صحيح، لا يجب أن تكون الدولة ضد المواطن، لأنه حين يكون بسيطًا تضيع حقوقه"، مشددًا على أن الدولة ليس خصمًا عاديًا، والمهم هو أن الدولة يجب أن تعدل، وليس أن تربح فقط، ويجب أن تعطي الحقوق لأهلها، قبل أن تطالب بها، أو على الأقل حين يطلب منها تستجيب".

واعتبر عبد الاله ابن كيران، في تصريح صحافي على هامش افتتاح المناظرة، أن "التحدي هو الاستفادة المعقلنة من العقار ببلدنا، دون أن يظل أداة للمضاربة يستغني منه بعض الأشخاص ربما بضربة حظ أو بوسائل أخرى"، وأوضح رئيس الحكومة المغربية، أن "أوجه التعقيد عندنا في المغرب، وجود أنظمة متعددة منها ما هو تقليدي ومنها ما هو عصري"، وقال أيضًا "هناك إشكاليات مختلفة، تجعل من الوصول إلى العقار أمر مرهق وصعب، وسنحاول من خلال المناظرة إيجاد حلول مناسبة للدفع بمساهمة هذا القطاع الحيوي في التنمية لبلدنا".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابن كيران يؤكد أن الدولة لها منطق خاطئ والمواطن البسيط تضيع حقوقه ابن كيران يؤكد أن الدولة لها منطق خاطئ والمواطن البسيط تضيع حقوقه



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib