عمدة الدار البيضاء يطلب من المواطنين المزيد من الثقة في الترامواي
آخر تحديث GMT 00:12:17
المغرب اليوم -

عمدة الدار البيضاء يطلب من المواطنين المزيد من الثقة في "الترامواي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمدة الدار البيضاء يطلب من المواطنين المزيد من الثقة في

عبد العزيز عماري
الرباط ـ سناء برادة

دعا عبد العزيز العمري عمدة الدار البيضاء، في ندوة صحافية نظمت مساء الأربعاء، في الدار البيضاء، مواطني المدينة إلى إعطاء المزيد من الثقة لـ"ترامواي" الدار البيضاء، حيث يتطلع مجلس المدينة، بمعية "كازاترانسبور" إلى مضاعفته خلال السنوات الخمس المقبلة.

وأضاف العرمي أن المجلس يتحمل نسبة 40 % من الثمن الحقيقي لتذاكر "الترامواي"، ويسعى إلى تعويض 80 مليون درهم التي أداها سنة 2016 من خلال الرفع من مداخيل الإشهار، وفق معايير تتوافق والثقافة المغربية بطبيعة الحال.

من جهته، كشف يوسف اضريس، المدير العام  لشركة "كازا ترنسبور"، أن 59% من مستعملي ترامواي البيضاء رجال، مقابل 41% من النساء، في حين أن أعمار مستعملي وسيلة النقل تتراوح بين 14 و35 سنة، 20% منهم تلاميذ، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن نسبة أداء التذاكر عبر التحويلات البنكية تبقى ضئيلة جدا ولا تتجاوز نسبة 1.5%.

وأضاف اضريس، أنه لا يمكن إلى الآن تمديد أوقات عمل "الترامواي" إلى ما بعد منتصف الليل لأسباب لوجستية وتنظيمية: "لا يمكن إضافة ساعات أخرى وتمديد عمل شبكة الترامواي، لأن فريقا يتكون من 80 عاملا للصيانة يدخل محطات الترامواي ويقوم بصيانتها لتصبح جاهزة في تمام الخامسة صباحا.

من جهة أخرى، أعطى المدير العام لشركة كازا ترانسبورأرقاما اعتبرها "إيجابية" لحصيلة ترامواي البيضاء، خلال سنة 2015: "تمكنا من بلوغ 32 مليون مسافر، بزيادة 15% عن السنة الماضية، وانخفاض في نسبة الحوادث بـ50% (200 حادثة سنة 2014، مقابل 100 حادثة سنة 2015) إضافة إلى ارتفاع نسبة المشتركين بـ40%، نصفهم من الطلبة والتلاميذ.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة الدار البيضاء يطلب من المواطنين المزيد من الثقة في الترامواي عمدة الدار البيضاء يطلب من المواطنين المزيد من الثقة في الترامواي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib