لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب
آخر تحديث GMT 21:56:02
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب

لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب
الدار البيضاء - حكيمة أحاجو

وجه عضو الفريق الاشتراكي في مجلس النواب لحسن بنواري، سؤالًا كتابيًا عن طريق رئاسة مجلس للنواب، لوزير "السكنى" وسياسة المدينة نبيل بنعبد الله، حول مخلفات فيضانات الجنوب 2014 في الأقاليم الجنوبية.

وتسائل بنواري عن أسباب تأخر الحكومة في الشروع عمليًا في معالجة المخلفات الكارثية لفيضانات 2014، في الأقاليم الجنوبية، وكذا التدابير التي أعدتها الحكومة للاستجابة إلى الحاجيات المعبر عنها، واللازمة لمعالجة المخلفات الكارثية لفيضانات 2014، ثم الآجال المقررة من طرف الحكومة لمعالجة المخلفات الكارثية لتلك الفيضانات.

وجاء في الرسالة التي بعث بها بنواري لبنعبد الله، أنّ الفيضانات التي عرفتها المناطق الجنوبية للمملكة ما بين 20 نوفمبر "تشرين الثاني"، و5 ديسمبر "كانون الأول" 2014، ضحايا بين ساكنة المنطقة، وخسائر وأضرار في البنيات التحتية في هذه المناطق، بالإضافة إلى ما أصاب البنيات السكنية، والضيعات، والمرافق العمومية من أضرار.

وأشارت أنه بعد مرور عام من الأحداث الكارثية، لم يسجلوا كمتتبعين أية أشغال في ما يخص إعادة بناء القناطر، والطرق المتضررة، وإرجاع التجهيزات الهيدروفلاحية إلى حالتها، أو إصلاح المساجد المتضررة أو المغلقة منها، وكذا ترميم المآثر التاريخية أو دعم الفلاحين لتهيئة مزارعهم، وغياب أية أشغال بخصوص تهيئة مجاري الأودية أو إقامة منشآت للحماية من ما قد تسببه الفيضانات مُستقبلًا.   

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب لحسن بنواري يسائل نبيل بنعبد الله حول فيضانات الجنوب



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib