اللوبي اليهودي في أميركا ايباك يدعو ترامب لإلقاء خطاب
آخر تحديث GMT 20:23:18
المغرب اليوم -

اللوبي اليهودي في أميركا "ايباك" يدعو "ترامب" لإلقاء خطاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللوبي اليهودي في أميركا

المرشح الرئاسي الأميركي دونالد ترامب
واشنطن – المغرب اليوم

ذكر موقع "المصدر" الاخباري الاسرائيلي أن هناك عاصفة في الولايات المتحدة إثر دعوة المرشح الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب لإلقاء خطاب أمام اللوبي المؤيد لإسرائيل في واشنطن "الايباك"، وهو ما اعتبرته مصادر يهودية "وصمة عار أخلاقية".

ومن المتوقع أن يلقي ترامب خطابا الأسبوع القادم أمام الايباك. وبعد الفوز العظيم الظاهر حتى الآن في الانتخابات التمهيدية، فإنّ دعوة ترامب للمؤتمر تبدو مثل منح الشرعية الأقوى للمرشّح المثير للجدل. وأخيرا سوف يتمتع ترامب الذي يثير جدلاً في كل مكان يصل إليه بدعوة لإلقاء خطاب أمام إحدى الهيئات الأكثر أهمية ومركزية في واشنطن.

وحسب الموقع فقد عبّرت جهات يهودية عديدة عن تحفّظاتها على دعوة ترامب في أعقاب تصريحاته العنصرية تجاه المسلمين والمكسيكيين.

ونشرت قيادة الحركة الإصلاحية اليهودية في الولايات المتحدة بياناً قارنت فيه بين تصريحات ترامب ضدّ الجماعات العرقية وبين العنصرية التي عانى منها اليهود في الولايات المتحدة وخارجها على مدى الأجيال.

وجاء في البيان الحركة أنه: "عندما يتحدث ترامب بكراهية تجاه المكسيكيين أو المسلمين، فهو يذكّرنا بالفترات التي شكّلت فيها كراهية اليهود خطرا عليهم حتى الموت، في الولايات المتحدة أيضًا، ويحظر علينا أن نسكت".

وقال روف أشمان رئيس تحرير صحيفة "جويش جورنال" اليهودية: إنّه من المفضّل عدم دعوة ترامب لإلقاء خطاب، ويجب الآن نبذ تصريحاته من أجل التخلّص من "وصمة العار الأخلاقية" التي التصقت باللوبي اليهودي.

وأضاف أشمان قائلا: "حاولوا تبديل كلمة "مسلمين" في تصريحات ترامب بكلمة "يهود". فهل لو قال هذا كانوا سيدعونه"؟.

وهناك قضية أخرى ومختلفة أثارت الاستياء من ترامب بين الجالية اليهودية في أمريكا، وهي تصريحاته التي سيكون بحسبها "وسيطًا نزيهًا" في الصراع بين إسرائيل والفلسطينيين، ولن يميل تلقائيا لصالح الإسرائيليين كبقية زملائه في الحزب الجمهوري. ومع هذا يُكثر ترامب من الثناء على بناء جدار الفصل الإسرائيلي، والإشارة إلى أنّ جداراً كهذا يجب أن يقام على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك.

وتوقع الموقع أن يتم مقاطعة خطاب ترامب أمام جلسة الايباك من خلال مقاطعات الجمهور والاحتجاجات، كما حدث في العديد من خطاباته الانتخابية حتى الآن.

واختتم الموقع يقول : السؤال الذي يطرح نفسه هو كيف سيردّ ترامب على مثل هذه المقاطعات؟ هل سيردّ بفظاظة وصرامة كما فعل حتى الآن؟ أم سيحاول الظهور كزعيم متوازن ومعتدل يردّ على خصومه بشكل محترم؟ في الأسبوع القادم، سنكتشف كل شيء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللوبي اليهودي في أميركا ايباك يدعو ترامب لإلقاء خطاب اللوبي اليهودي في أميركا ايباك يدعو ترامب لإلقاء خطاب



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib