رئيس باكستان يغضب من وزير الخارجية ويؤكد انضمام بلاده للتحالف
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

رئيس باكستان يغضب من وزير الخارجية ويؤكد انضمام بلاده للتحالف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس باكستان يغضب من وزير الخارجية ويؤكد انضمام بلاده للتحالف

رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف
اسلام آباد – المغرب اليوم

تناقلت الصحف الباكستانية نبأ الغضب الشديد لرئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف من وزير خارجيته عزيز تشادوري، على خلفية إعلان الأخير عن دهشته من ورود اسم باكستان ضمن التحالف العسكري الإسلامي الذي أعلنت عنه المملكة العربية السعودية يوم الثلاثاء (15 ديسمبر 2015).

وقامت وزارة الخارجية الباكستانية بإصدار بيان رسمي تؤكد فيه مشاركة باكستان في التحالف العسكري الإسلامي للرد على التساؤلات التي أثارها تصريح تشادوري المريب.

وذكرت صحيفة "ذا إنترناشونال نيوز" الباكستانية الناطقة بالإنجليزية (الخميس 17 ديسمبر 2015)، أنها علمت أن رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف يشعر بغضب شديد من وزير خارجيته عزيز تشادوري؛ بسبب تصريحات الأخير، يزعم فيها أن بلاده ليس لديها أي علم بانضمامها للتحالف العسكري الإسلامي الذي أعلنت عنه المملكة مؤخرا. وأوضحت الصحيفة أن رئيس الوزراء الباكستاني بصدد مطالبه وزير خارجيته بتقديم تفسير رسمي لهذه التصريحات المريبة.

واهتمت عدة صحف باكستانية بنقل البيان الرسمي الذي أصدرته الخارجية الباكستانية (الخميس 17 ديسمبر 2015)؛ لتضع حدًا للتساؤلات التي أثارتها تصريحات تشادوري.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث الرسمي باسم الخارجية الباكستانية قازي خليل الله قوله، "نعم، نحن مشاركون في هذا التحالف.. نحن قررنا ذلك بالفعل منذ فتره ونرحب بهذا التحالف"، وذلك ردًا على تساؤلات الصحفيين إن كانت باكستان مشاركة بالفعل في هذا التحالف العسكري الإسلامي أم لا، موضحا أن بلاده دائما تعمل على دعم جميع المساعي الدولية الرامية للقضاء على الجماعات المسلحة والتطرف والإرهاب.

يُذكر أن وزير الخارجية الباكستاني عزيز تشادوري، صرح فور علمه بورود اسم باكستان ضمن الدول المشاركة في التحالف العسكري الإسلامي الذي أعلنت عنه المملكة، صرح بأنه مندهش من الأخبار الواردة حول ضم بلاده إلى قائمة الدول المشاركة في التحالف الذي أعلنته السعودية، وادَّعى أن ذلك تم دون علم إسلام أباد.

وأشار تشادوري إلى أنه كلف السفير الباكستاني في الرياض للحصول على توضيح من السعودية حول هذا الشأن، وقد أدت هذه التصريحات الصادرة عن تشادوري إلى قيام بعض الوكالات الإخبارية الغربية مثل "بي بي سي" بالتساؤل إن كانت باكستان مشاركة بالفعل في هذا التحالف، كما جاء في البيان الصادر عن المملكة، أم لا؟

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس باكستان يغضب من وزير الخارجية ويؤكد انضمام بلاده للتحالف رئيس باكستان يغضب من وزير الخارجية ويؤكد انضمام بلاده للتحالف



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib