أوباما يؤكد أن داعش قادرًا على شن هجمات رغم فقدانه مواقعه في سورية والعراق
آخر تحديث GMT 08:06:47
المغرب اليوم -

أوباما يؤكد أن "داعش" قادرًا على شن هجمات رغم فقدانه مواقعه في سورية والعراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوباما يؤكد أن

الرئيس الأمريكي، باراك أوباما
واشنطن - المغرب اليوم

أقر الرئيس الأمريكي، باراك أوباما ، بأن تنظيم «داعش » لا يزال لديه القدرة على أن يمثل مصدر تهديد بشن مزيد من الهجمات وذلك على الرغم من فقدان عناصره كثيرا من الأراضي التي كانوا يسيطرون عليها في العراق وسوريا.

وقال أوباما- في مؤتمر صحفي عقده عقب اجتماعه مع فريقه للأمن القومي بمقر وزارة الدفاع الأمريكية- إن تنظيم داعش لا يزال قادرًا على التوجيه بشن هجمات، مشيرا إلى أن تقلص قوته في سوريا والعراق يبدو أنها دفعته إلى اللجوء التي تكتيكات معروفة من قبل مع التركيز على تدبير هجمات ارهابية واسعة النطاق بما في ذلك داخل الولايات المتحدة تسفر عن وقوع خسائر بشرية بالالاف.

غير أن أوباما أكد ان الولايات المتحدة ستواصل ملاحقة تنظيم داعش بكل قوة على مختلف الجبهات في الحملة الجارية حاليا.

وأشار أوباما إلى ان الحملة لمحاربة تنظيم داعش تحقق تقدما حيث لا يزال التنظيم الارهابي يفقد مواقعه ولم يتمكن من القيام بأي عمليات ناجحة سواء في سوريا أو العراق على مدى عام.

وأكد أوباما مجددا انه لا يمكن هزيمة تنظيم داعش بالقوة العسكرية وحدها، مشيرا إلى ضرورة بذل مزيد من الجهود لتحقيق الاستقرار في المنطقة لمنع التنظيم الارهابي من العودة واستغلال الانقسامات في المنطقة.

وقال أوباما إن تنظيم داعش لا يمكن أن يهزم الولايات المتحدة أو شركائها من أعضاء حلف شمال الأطلنطي (الناتو)، معربا عن اعتقاده بان الولايات المتحدة ستنتصر في النهاية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يؤكد أن داعش قادرًا على شن هجمات رغم فقدانه مواقعه في سورية والعراق أوباما يؤكد أن داعش قادرًا على شن هجمات رغم فقدانه مواقعه في سورية والعراق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 08:06 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو
المغرب اليوم - حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib