حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين

حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين
إسطنبول ـ المغرب اليوم

قالت منظمة حقوقية اليوم الثلاثاء، إن أفراداً من حرس الحدود التركي، اعتدوا بالضرب وأطلقوا النار على سوريين كانوا يحاولون الوصول إلى تركيا، في وقت يتصاعد فيه القتال في محافظة حلب الحدودية، مما يهدد بدفع المزيد من السوريين للفرار.

وقالت المنظمة في تقرير استند إلى لقاءات مع ضحايا وشهود وسكان سوريين محليين، إن 5 أشخاص بينهم طفل قتلوا في مارس (آذار) وأبريل (نيسان) 2016، وأصيب 14 شخصاً آخرين بجروح خطيرة نتيجة إطلاق حرس الحدود النار على سوريين وضربهم لهم.

ورداً على التقرير، ذكر مسؤول بارز بالرئاسة التركية أنه لم يتسن التأكد من صحة تسجيلات الفيديو.

ويظهر تسجيل فيديو نشرته "هيومن رايتس ووتش"، لمن بدا أنهم ضحايا الضرب وإطلاق النار، لقطات لجثة مخضبة بالدماء، وتغطي أربطة أجزاء من الجذع المكشوف، وتظهر كذلك جثة رجل آخر عليها علامات حمراء وبنفسجية على الظهر والذراعين.

وقوض تصاعد القتال بالفترة الأخيرة في حلب، وقفاً جزئياً للقتال بدأ سريانه قبل 10 أسابيع برعاية واشنطن وموسكو، وكان سمح بانعقاد محادثات سلام ترعاها الأمم المتحدة في جنيف.

وتقول أنقرة إنها تواصل سياسة "الباب المفتوح" أمام الفارين من الصراع الدائر منذ 5 سنوات، وعلى مدى أكثر من عام لم يسمح سوى لمن يحتاجون رعاية طبية عاجلة غير متاحة في سوريا بعبور الحدود بشكل رسمي، في حين اعتمد آخرون على مهربين يتقاضون مبالغ كبيرة لتوجيههم عبر طريق خطر.

وتم بدلاً من ذلك، إيواء عشرات الألوف بمخيمات على الجانب السوري، في شكل من أشكال سياسة "المنطقة الآمنة" التي تدعمها تركيا منذ فترة طويلة لكنها سياسة غير معترف بها دولياً.

وقال المسؤول "تسمح تركيا بدخول اللاجئين من نقاط محددة، عندما يكون هناك خطر وشيك على المدنيين عبر الحدود".

نشرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" مقتطفات من لقاءات مع 4 من الضحايا و5 شهود و6 من السكان السوريين بالمنطقة، وصفوا 7 حوادث أطلق فيها حرس الحدود التركي النار، أو اعتدى بالضرب على 17 سورياً من طالبي اللجوء، واثنين من المهربين.

وذكرت المنظمة أن اللقطات الخاصة ببعض الضحايا والجثث التقطها حارس أمن في مخيم للنازحين.

وتقر المنظمة في بيانها الصحافي بحق تركيا في حماية حدودها بما في ذلك مدينة كلس الحدودية، التي يتزايد استهدافها بالصواريخ من منطقة يسيطر عليها تنظيم داعش، لكن المنظمة قالت إنه يتعين على تركيا احترام القواعد الدولية فيما يتعلق باستخدام القوة القاتلة، وكذلك الحق في الحياة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين حرس الحدود التركي يضرب طالبي اللجوء السوريين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib