بولندا ترى أن الاتحاد الأوروبي غير متضامن حيال دول شرق القارة
آخر تحديث GMT 06:37:58
المغرب اليوم -

بولندا ترى أن الاتحاد الأوروبي غير متضامن حيال دول شرق القارة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بولندا ترى أن الاتحاد الأوروبي غير متضامن حيال دول شرق القارة

الرئيس البولندي اندريه دودا
وارسو - المغرب اليوم

أعلن الرئيس البولندي اندريه دودا، أن الاتحاد الأوروبي يظهر "القليل جداً من التضامن" حيال دول أوروبا الوسطى والشرقية، وذلك في مقابلة نشرتها اليوم الأحد وكالة الأنباء البولندية.

وفي الوقت الذي أخذ فيه الاتحاد الأوروبي على بولندا عدم تضامنها من خلال رفضها بالتحديد استقبال قسم من المهاجرين الذين وصلوا إلى أوروبا، رد دودا هذه الحجة على أصحابها.

وقال دودا الذي ينتمي إلى "حزب القانون والعدالة" المحافظ الذي يحكم بولندا: "يجب أن يكون الاتحاد أكثر عزماً، الاتحاد الأوروبي قوي ولكنه ضعيف على مستوى القرارات وهذه هي مشكلته اليوم، وقد يكون هذا الأمر ناجماً من كون الاتحاد الأوروبي بشكل عام يظهر قدراً قليلاً جداً من التضامن".

وأضاف: "لا يوجد تضامن كاف في فهم وضعنا، وضع دول أوروبا الوسطى والشرقية. وبكلام آخر، الدول التي دخلت حديثاً إلى الاتحاد الأوروبي وهي تسعى إلى اللحاق بالدول الغربية الغنية حيث نسعى إلى رفع مستوى الحياة كي لا يضطر الشباب إلى البحث عن عمل في الخارج للحصول على راتب مناسب يتيح لهم العيش بشكل طبيعي".

وأوضح أن الأمر يتعلق قبل أي شيء آخر بتفهم "المسائل المهمة لسيادة الدول مثل سياسة الطاقة وسياسة المواد الأولية" وذلك في إشارة واضحة إلى أنبوب الغاز نورث ستريم الذي ينقل عبر البلطيق الغاز الروسي إلى أوروبا الشرقية والذي تنظر إليه وارسو بعين السوء بالإضافة إلى سياسة بروكسل الهادفة إلى تقليص الاعتماد على الفحم.

ولكنه اعتبر مع ذلك أن الاتحاد الأوروبي يمثل بالنسبة له "على غرار الغالبية العظمى من البولنديين قيمة كبيرة".

وقال: "أنا أؤيد الاتحاد الأوروبي بوصفه اتحاداً بين دول تتعاون في المجال الاقتصادي خصوصاً، من دون التدخل في مسائل يجب أن تبقى في مجال السيادة الوطنية" لكل دولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بولندا ترى أن الاتحاد الأوروبي غير متضامن حيال دول شرق القارة بولندا ترى أن الاتحاد الأوروبي غير متضامن حيال دول شرق القارة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib