النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى التفكير في شكل شراكة جديد مع أنقرة
آخر تحديث GMT 05:34:13
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى التفكير في شكل شراكة جديد مع أنقرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى التفكير في شكل شراكة جديد مع أنقرة

رئيس وزراء النمسا، المستشار كريستيان كيرن
فيينا - المغرب اليوم

أكد رئيس وزراء النمسا، المستشار كريستيان كيرن، مجدداً "ضرورة التفكير في شكل شراكة بديلة مع أنقرة"، بدلاً من عضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي.

جاء ذلك في تصريح لكيرن عقب مشاركته في اجتماع ضم المستشارة الألمانية انجيلا ميركل ورؤساء حكومات بلغاريا، سلوفينيا، كرواتيا، وأوضح أن "موقف النمسا لاقى قبولاً كاملاً من رؤساء الحكومات المشاركين في الاجتماع."

ولفت مستشار النمسا إلى ظهور تطرف ومشاكل تتعلق بسيادة القانون والثقافة السياسية في تركيا خلال السنوات القليلة الماضية، داعياً الاتحاد الأوروبي إلى التفكر لافتاً أن "انضمام تركيا أمر سوف يرهق الاتحاد الأوروبي"، وكشف كيرن عن مناقشة عدد من القضايا الأوروبية الهامة، خلال الاجتماع الذي عقد أمس في العاصمة برلين، شملت الهجرة والسياسة الأمنية ونظام الجمارك الأوروبي، في إطار الإعداد للقمة الأوروبية الخاصة المقرر عقدها في 16 سبتمبر المقبل بالعاصمة السلوفاكية براتيسلافا.

وفي ذات السياق طرح حزب الشعب المحافظ، الشريك الائتلافي في الحكومة، رؤية جديدة لكيفية تعامل الاتحاد الأوروبي مع تركيا، أكد فيها رفضه التام لانضمام تركيا إلى عضوية الاتحاد الأوروبي، مقابل تنظيم شكل مناسب للتعاون يضمن المصالح الأوروبية التركية، لا يشمل حرية حركة الأفراد، وربط الحزب إمكانية إعفاء المواطنين الأتراك من تأشيرة الدخول إلى منطقة شينجن بتنفيذ جميع الشروط اللازمة ذات الصلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى التفكير في شكل شراكة جديد مع أنقرة النمسا تدعو الاتحاد الأوروبي إلى التفكير في شكل شراكة جديد مع أنقرة



المغرب اليوم - حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25 يناير

GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib