فيسبوك تتيح امكانية تشفير التبادلات على خدمة مسنجر
آخر تحديث GMT 12:55:43
المغرب اليوم -

"فيسبوك" تتيح امكانية تشفير التبادلات على خدمة "مسنجر"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المدير العام لفيسبوك مارك زاكربورغ في سان فرانسيسكو
واشنطن ـ أ.ف.ب

توفر مجموعة "فيسبوك" منذ الجمعة خيار تشفير التبادلات بالكامل على خدمة "مسنجر" للدردشة التابعة لها، في خطوة تندرج في سياق الجهود التي تبذلها مجموعات الانترنت الكبيرة لتعزيز آليات مكافحة الرقابة على شبكاتها.

وبات يتسنى لمستخدمي خدمة "مسنجر" البالغ عددهم حوالى 900 مليون مشترك القيام "بمحادثات سرية" لا يمكن سوى للمشاركين فيها الاطلاع عليها، بحسب البيان الصادر عن "فيسبوك".

وكتب ديفيد ماركوس نائب الرئيس في "فيسبوك" على صفحته في الشبكة "إن توفير سبل تواصل آمنة يساهم مساهمة كبيرة في جعل العالم أكثر انفتاحا وأكثر تواصلا".

وكشف ماركوس أن هذا الخيار قد يكون مفيدا جدا خصوصا عند تبادل معلومات طبية مع أطباء أو تشارك بيانات شخصية ومالية مع أقارب.

وكانت "فيسبوك" قد اعتمدت آلية التشفير هذه من البداية إلى النهاية في تطبيق "واتساب" التابع لها، حاذية بالتالي حذو منافسيها "غوغل" و"آبل".

وقد انتقد ممثلون عن قوى الأمن ونواب هذا القرار، لافتين إلى أن تشفير التبادلات قد يخدم مصالح المجرمين ويساعدهم على التخطيط لأعمالهم.

وسبق للسلطات الأميركية أن تواجهت مع مجموعة "آبل" في قضية فك شيفرة هاتف "آي فون" أحد منفذي اعتداء سان برناردينو في كاليفورنيا الذي أودى بحياة 14 شخصا في كانون الأول/ديسمبر الماضي.

ورفضت "آبل" التعاون مع السلطات التي تمكنت في نهاية المطاف من حل المسألة بمساعدة مكتب التحقيقات الفدرالي "اف بي آي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تتيح امكانية تشفير التبادلات على خدمة مسنجر فيسبوك تتيح امكانية تشفير التبادلات على خدمة مسنجر



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib