ختام البرنامج التدريبي حول جودة الطفرات الجينية في الأصناف النباتية
آخر تحديث GMT 13:03:13
المغرب اليوم -

ختام البرنامج التدريبي حول جودة الطفرات الجينية في الأصناف النباتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ختام البرنامج التدريبي حول جودة الطفرات الجينية في الأصناف النباتية

الدوحة - قنا
اختتمت هنا اليوم ، فعاليات البرنامج التدريبي الإقليمي حول الكشف عن التجانس وجودة الطفرات الجينية المتقدمة في الأصناف النباتية . وقالت السيدة منى علي البلوشي، مدير البرنامج، رئيس قسم الهندسة الوراثية بمركز التقنية الحيوية بوزارة البيئة في ختام البرنامج إن المشاركين فيه قد استفادوا كثيرا مما تلقوه من معلومات ومن المواضيع التي جرى طرحها ولها علاقة بالزراعة لتطوير التنوع الحيوي بتباين وراثي جديد يساعد في التغلب على الظروف المناخية في المنطقة . ونوهت البلوشي بأن البرنامج حقق الأهداف المرجوة منه، مشيرة إلى أن من المؤمل أن تساهم مخرجاته في زيادة الكفاءة الإنتاجية وتوسيع دائرة المعرفة ..كما ساهم في تبادل القدرات الوطنية في مجال تربية أصناف الشعير وأكسبت المشاركين فهماً لاستخدام التقنيات المتطورة في تربية أصناف الشعير، فضلا عن تبادل الخبرات العربية والغربية مما يضمن نجاح مشروع الدول العربية في آسيا للبحث والتنمية والتدريب في مجال العلم والتكنولوجيا النوويين ( عراسيا .. ARASIA ) . وبينت أنه في حال نجاح التجربة القطرية فإن إنتاج محصول الشعير سيساهم في تحقيق نسبة عالية من الاكتفاء الذاتي منه كقمح . وتم في ختام البرنامج توزيع الشهادات على المشاركين فيه والمنظمين له . شارك في البرنامج الذي استمر خمسة ايام 19 مختصا يمثلون كلا من دولة قطر وبعض الدول العربية وحاضر فيه خبراء من الوكالة الدولية للطاقة الذرية . جاء تنفيذ البرنامج في إطار اتفاق تعاوني للدول العربية في آسيا للبحث والتنمية والتدريب في مجال العلم والتكنولوجيا النوويين (عراسيا) وذلك للمساهمة في زيادة إنتاجية محصول القمح والشعير في الدول الأعضاء من خلال تطبيق تكنلوجيا "استحثاث الطفرات" .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام البرنامج التدريبي حول جودة الطفرات الجينية في الأصناف النباتية ختام البرنامج التدريبي حول جودة الطفرات الجينية في الأصناف النباتية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib