هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام
آخر تحديث GMT 04:40:23
المغرب اليوم -

ردًا على ما أشيع وتم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي

هندي ينفي معرفة "ناسا" موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هندي ينفي معرفة

الباحث الفلكي في قسم علوم الفلك والفضاء في جامعة "الملك عبدالعزيز"ملهم محمد هندي
الرياض ـ عبد العزيز الدوسري

نفى الباحث الفلكي في قسم علوم الفلك والفضاء في جامعة "الملك عبدالعزيز"ملهم محمد هندي، صحة ما يشاع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، عن معرفة وكالة الفضاء الأميركية "ناسا"، موعد ليلة القدر، منذ 10 أعوام وإخفائها خوفًا من انتشار الإسلام؛ كونها تأتي تصديقًا لقول الله تعالى "سلام هي حتى مطلع الفجر"، بحسب استدلال الشائعة.

وأكد الهندي، أنّ هذه المعلومة غير صحيحة أبدًا، مبرزًا أنّ الأرض يوميًّا، تضربها مئات الشهب التي يتم رصدها على مدار الساعة، عبر مراصد متخصصة في رصد الشهب، لا تتبع لوكالة "ناسا"، مضيفًا أنّ هذه الشهب إما أن تكون في طبقات الجوّ العليا فلا تشاهد، وإما صغيرة جدًّا ونادرًا ما يرى منها شهاب على نحو واضح، هذا في غير مواسم الزخات الشهابية الرئيسة خلال العام، بحسب الاقتصادية، الأربعاء الثامن من تموز/يوليو 2015.

وأوضح أنّه، عبر بيانات من مراصد للشهب في المناطق المختلفة، خلال الأعوام الماضية، لم يلاحظ اختفاء الشهب في العشر الأواخر من رمضان في أي عام، ولا حتى في أي يوم غير ذلك؛ بل كانت العشر الأواخر قبل عامين، في منتصف ذروة انهمار الشهب، وتابع أنّه منذ 25 رمضان، من هذا العام؛ يبدأ تساقط شهب التوأميات، في موسمها الثاني خلال العام، فالأرض تعبر خلال شهر كامل، في غبار مذنبي "كراخت وماردسن" التي تكون ذروتها في الـ13 من شوال.

وأبرز أنّ تفسير الآيات القرآنية أو مقاصد الأحاديث الشريفة من دون سند علمي؛ لا يخدم الإسلام في شيء؛ بل يولّد نظرة سلبية من غير المسلمين إلى الإسلام، فالقرآن والسنة أَجَلُّ وأشرف من أن نطوع النظريات غير المثبتة علميًّا أو وجهات النظر، لتكون إعجازًا علميًّا لها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام هندي ينفي معرفة ناسا موعد ليلة قدر رمضان منذ 10 أعوام



GMT 20:07 2026 الجمعة ,06 آذار/ مارس

ناسا تطلق مهمة IMAP لكشف أسرار الغلاف الشمسي

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib