أبل تطرح خدمة الدفع عبر الأجهزة المحمولة في بريطانيا
آخر تحديث GMT 22:12:19
المغرب اليوم -
الحارس السعودي محمد العويس يرتكب خطأ فادحا في مباراة العلا والجندل وسط جدل واسع حول مستواه قبل الاستحقاقات المقبلة الولايات المتحدة تشدد العقوبات على إيران وتلغي الإعفاءات النفطية وسط تصعيد اقتصادي وتأثيرات محتملة على أسواق الطاقة العالمية حرب الشرق الأوسط تعطل إمدادات الفلورايد في الولايات المتحدة وتثير مخاوف بشأن استقرار خدمات المياه والصحة العامة الجيش الإسرائيلي يكشف عن عشرات الأنفاق في غزة خلال أعمال إنشاء عائق تحت الأرض وتوقعات باستكمال مشروع أمني واسع الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق نحو 130 صاروخاً من جنوب لبنان وتصاعد التوتر على الجبهة الشمالية إيران تقدّر خسائر الحرب بـ270 مليار دولار وسط تحركات دبلوماسية متسارعة ومفاوضات مرتقبة مع واشنطن غضب واسع بعد اعتقال وزير الأوقاف الفلسطيني السابق حاتم البكري في عملية وصفت بالمهينة وسط تصاعد التوترات الرئيس الأوكراني يعرب عن أمله في الإفراج قريبًا عن قرض أوروبي بقيمة 90 مليار دولار اجتماعات برئاسة فرنسا وبريطانيا لبحث إجراءات اقتصادية ضد إيران في حال استمرار إغلاق مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي ينفّذ عمليات نسف شرقي دير البلح وسط قطاع غزة
أخر الأخبار

أعلنت عن النظام العام الماضي في الولايات المتحدة

"أبل" تطرح خدمة الدفع عبر الأجهزة المحمولة في بريطانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

خدمة الدفع عبر الأجهزة المحمولة
واشنطن ـ رولا عيسى

أطلقت "أبل" أخيرًا خدمتها الخاصة بالدفع عبر أجهزتها المحمولة في المملكة المتحدة بعد عام من الإعلان عن هذه الخدمة، ولكن البيانات الواردة من الولايات المتحدة تشير إلي أن العديد مازالوا يشككون في ذلك النظام.

وتُعد الخدمة التي تقدمها "أبل" ميزة تسمح للأشخاص بإجراء المعاملات المالية باستخدام أجهزة "آي فون" و"آي باد" أو ساعات "أبل" الذكية، ولكن نظرًا لأنَّ الخدمة توجب على الشركة إبرام اتفاقات مع البنوك وشركات بطاقات الائتمان فإنه يعتقد بأن ذلك كان سببًا في عدم دخول الخدمة حيز التنفيذ في المملكة المتحدة.

ومن المتوقع إعلان "أبل" عن قدوم الخدمة لتصبح متاحة في بريطانيا خلال مؤتمر "أبل" للمطورين في جميع أنحاء العالم، ومن ثم يتم التطبيق الفعلي في غضون شهرين. فنظام الدفع الخاص بـ"أبل" تم الإعلان عنه منذ عام تقريبًا خلال المؤتمر الأخير لمطوري "أبل" حول العالم ولكن معظم المحال التجارية مازالت لم تطبق نظام الدفع.

وعلى صعيد الولايات المتحدة؛ فهناك أقل من ربع أفضل المحال التجارية التي يقدر عددها بمائة محل ممن قامت بتطبيق ذلك النظام وقرابة الثلثين لن يقبلوا علي تطبيقه هذا العام، فيما تخطط أربع شركات فقط لتطبيق ذلك النظام من "أبل".

يذكر أنَّ نظام "أبل" للدفع يعد ضمن محاولاتها العديدة لجعل المعاملات المالية تتم باستخدام الهاتف وفقًا للمعايير، وبعد عام من المشاكل من أجل الوصول إلي جعل كل شيء يسير وفقًا للمعايير وكذلك عدم وجود طلب من العملاء.

وتأمل "أبل" أن يتم العمل بالنظام الجديد نظرًا للاستخدام الواسع النطاق لأجهزة "آي فون"، كما أوضح تيم كوك، في بداية العام، أنَّ 2015 سيكون هو عام نظام "أبل" للدفع.

وعلي غرار العمل بنظام "أبل" للدفع في المحلات التجارية فإنّ النظام أيضًا سيكون متاح استخدامه كأحد طرق الدفع عبر الإنترنت دون تسجيل دخول، فالنظام يستخدم التعرف علي الهوية باستخدام مستشعرات بصمة الإصبع إضافة إلى تكنولوجيا الحفاظ على سرية المعاملات المالية.

ومن المقرر أنَّ يُعقد مؤتمر "أبل" للمطورين في جميع أنحاء العالم، مساء يوم الاثنين، بتوقيت المملكة المتحدة، وسيتم الإعلان خلاله عن مميزات جديدة تطرحها "أبل" بما فيها الخدمة الجديدة المتعلقة بالموسيقى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تطرح خدمة الدفع عبر الأجهزة المحمولة في بريطانيا أبل تطرح خدمة الدفع عبر الأجهزة المحمولة في بريطانيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib