الـ fbi يخترق هاتف آيفون آخر دون مساعدة آبل
آخر تحديث GMT 20:46:41
المغرب اليوم -

الـ FBI يخترق هاتف آيفون آخر دون مساعدة آبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الـ FBI يخترق هاتف آيفون آخر دون مساعدة آبل

آيفون
واشنطن - أ.ش.أ

تمكنت الحكومة الأميركية من فتح هاتف آيفون آخر كان موضوع نزاع مستمر مع شركة آبل، وفقًا لوزارة العدل، التي قدمت ليلة الجمعة رسالة إلى المحكمة الاتحادية في مدينة نيويورك.

وفي هذه القضية، لم تضطر الحكومة لدفع أكثر من مليون دولار أميركي لطرف ثالث لاختراق هاتف آيفون خاص بتاجر مخدرات أميركي، ذلك أن شخصًا آخر قدم كلمة المرور الخاصة بالجهاز.

وبعد أن حصل مكتب التحقيقات الاتحادي على كلمة المرور وفتح الهاتف، قال النائب روبرت كاسبرز إن الحكومة لم تعد بحاجة إلى مساعدة آبل، لذا سحبت طلبها من المحكمة. إذ وُجِهت المساعي التي تبذلها الحكومة لإجبار آبل على مساعدة المحققين في فتح هاتف آيفون من قبل قاضٍ اتحادي، وكانت القضية قيد الاستئناف.

يُذكر أن الهاتف الذي تمكن مكتب التحقيقات الاتحادي من فتحه هو آيفون 5 يملكه جون فينج الذي اعترف بالتآمر لتوزيع وحيازة المخدرات وزعم أنه نسي كلمة المرور.

وتأتي هذه الأنباء بالتزامن مع كشف مكتب التحقيقات الفيدرالي إنه دفع أكثر من مليون دولار أميركي لقاء الحصول على ثغرة تم شراؤها من شركة متخصصة بالأمن الرقمي، أتاحت اختراق هاتف آيفون 5 سي المرتبط بقضية سان بيرناردينو التي أثارت جدلًا كبيرًا في الفترة الأخيرة.

وكانت آبل قد رفضت تزويد الـ FBI بطريقة تتيح الوصول إلى المعلومات المخزنة ضمن الهاتف المُشفّر والمحمي بكلمة مرور ,العائد لسيد فاروق منفذ عملية إطلاق النار في مدينة سان بيرناردينو الأميركية والتي راح ضحيتها 14 شخصًا أواخر العام الماضي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الـ fbi يخترق هاتف آيفون آخر دون مساعدة آبل الـ fbi يخترق هاتف آيفون آخر دون مساعدة آبل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib