الحمادي يطمح أن تكون الرياضة أسلوب حياة
آخر تحديث GMT 06:49:53
المغرب اليوم -
إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم بالمسيّرات وتحرير مناطق جديدة غرب البلاد حزب الله يعلن التصدي لمسيّرة إسرائيلية والاحتلال يشن غارات على جنوب لبنان والبقاع شركة الخطوط الجوية البيلاروسية تستأنف رحلاتها إلى تونس بعد توقف دام 5 سنوات أوغندا تعلق الرحلات مع الكونغو بعد تصاعد وفيات فيروس إيبولا وتحذيرات دولية من تفشي الوباء
أخر الأخبار

الحمادي يطمح أن تكون الرياضة أسلوب حياة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحمادي يطمح أن تكون الرياضة أسلوب حياة

الدكتور محمد بن عبدالواحد الحمادي
الدوحة - قنا

 أكد سعادة الدكتور محمد بن عبدالواحد الحمادي وزير التعليم والتعليم العالي ، الأمين العام للمجلس الأعلى للتعليم على أن اليوم الرياضي من شأنه المساهمة في إيجاد أسلوب حياة صحي وسليم لجميع المواطنين والمقيمين والعاملين في جميع أجهزة الدولة المختلفة وذلك من خلال ممارسة شتى الفعاليات الرياضية في هذه المناسبة المتميزة .

وقال سعادة الوزير في تصريح للصحفيين لدى مشاركته في الأنشطة الرياضية المتنوعة التي أقامها المجلس الأعلى للتعليم اليوم لموظفيه بمدرسة خليفة الثانوية المستقلة للبنين أن اليوم الرياضي الذي أطلقته القيادة الرشيدة ينبع من رؤية قطر الوطنية 2030 التي تعد المواطن للقرن الحادي والعشرين وتحدياته ومتطلباته، مبينا أن العقل السليم في الجسم السليم وأن كل ذلك يعتمد على ممارسة الرياضية لبناء الجسم السليم والاعتماد على الغذاء الصحي باعتبارها جميعا من الأمور المطلوبة في هذا الوقت .

وشدد سعادة الدكتور الحمادي في تصريحه على أن الرياضة ترسخ المشاركة والثقافة المجتمعية وتزيد الألفة بين جميع فئات وشرائح المجتمع ، مؤكدا أن النشاط الرياضي ينعكس إيجابا على جودة العمل ومردوده خاصة وأن الرياضة تعمل على تنشيط الدورة الدموية وتخفف ضغوط الحياة وأعباء العمل" لذلك فالرياضة مهمة من حيث كل هذه الجوانب بالإضافة إلى دورها في زيادة انتاجية الموظف " .وأضاف سعادة الوزير قائلا نطمح أن تكون الرياضة نمط وأسلوب حياة " ونعمل على تشجيع المدارس لتعزيز ممارستها سواء في الحصص المخصصة لها أو من خلال الأنشطة الصيفية سواء في أوقات الدوام أو خارجه وأن تكون نوعا من العادة ونمط الحياة الذي يمارسه أفراد المجتمع صغارا وكبارا " .

يذكر أن المجلس الأعلى للتعليم قد جهز 11 مركزا رياضيا للمدارس المستقلة لممارسة الأنشطة الرياضية في هذا اليوم بمشاركة الطلاب وأولياء الأمور والهيئات التدريسية والإدارية من مختلف مدارس الدولة ، فضلا عن مركزين لموظفي المجلس، بالإضافة الى فعاليات رياضية تقيمها اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم للجمهور وللمدارس المنتسبة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة " اليونسكو" على شاطيء كتارا.

ويولي المجلس الأعلى للتعليم ، الرياضة ممثلة في مادة التربية البدنية اهتماما كبيرا حيث أعد لها اطارا عاما لمنهج التربية البدنية، كما أن مباني المدارس المستقلة مزودة بأفضل الصالات المغطاة المجهزة والملاعب الرياضية ، وذلك إيمانا من المجلس بأن صحة العقول والأذهان لا تنفصل عن صحة الأبدان .

ويساهم المجلس بصورة مستمرة في التوعية الرياضية الصحيحة من خلال مشاركته في اليوم الرياضي على عدة مستويات بالمراكز الرياضية للطلبة والطالبات، والمراكز الأخرى لموظفيه بجانب احتفال شبكة المدارس المنتسبة لليونسكو باليوم الرياضي في إطار سعي المجلس المستمر أن تصبح الرياضة جزءا من حياتهم اليومية.

وتنوعت فعاليات اليوم الرياضي للمجلس الأعلى للتعليم ما بين مسيرات للمشي وتمارين لياقة بدنية ومنافسات في الرياضات الجماعية والفردية بالإضافة الى مسابقات في الألعاب الرياضية الشعبية والقياسات الحيوية والورش والمحاضرات التوعوية. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحمادي يطمح أن تكون الرياضة أسلوب حياة الحمادي يطمح أن تكون الرياضة أسلوب حياة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib