كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة يتباحث مع سكوري سبل تبادل الخبرات
آخر تحديث GMT 22:10:27
المغرب اليوم -

يزور المغرب لترسيخ التعاون بين المغرب وفرنسا في

كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة يتباحث مع سكوري سبل تبادل الخبرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة يتباحث مع سكوري سبل تبادل الخبرات

تيري بريار كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة
الدار البيضاء – عبد الله العلوي

يزور "تيري بريار" كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة، المغرب في إطار علاقة التعاون القائمة بين المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية في المجال الرياضي.

وقد استقبل لحسن سكوري وزير الشباب والرياضة كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة أمس الأربعاء، بمدينة مراكش.

وقد همت المباحثات بين الطرفين الفرنسي والمغربي كافة السبل الكفيلة بإعطاء دينامية جديدة للتعاون القائم بين البلدين، خاصة إحداث أقطاب للتميز الرياضي عبر الجهات وجعل التكوين رافعة أساسية لدعم التعاون الثنائي في المجال الرياضي خاصة بين معاهد التكوين الرياضي بالبلدين، وكذا تبادل التجارب والخبرات بين الأطر المغربية والفرنسية العاملة في الحقل الرياضي من (مدربين وحكام وأطر جامعية...).

كما تطرق الوزيران بنفس المناسبة إلى أهمية مصاحبة البرامج القائمة بين بعض الاتحادات الرياضية المغربية ونظيراتها الفرنسية في أفق تعميمها مرحليا على كافة الاتحادات، إلى جانب تشجيع تربصات وتجمعات الفرق الرياضية للبلدين بكل من المغرب وفرنسا ودعم الرياضة النسوية عبر تنظيم واستضافة أنشطة رياضية مشتركة.

وبالموازاة قام المسؤولان بزيارات ميدانية لبعض المنشآت الرياضية المتواجدة بمدينة مراكش، خاصة الملعب الكبير للمدينة لمعاينة بعض الأنشطة الرياضية المتنوعة المنظمة ثم النادي الملكي لكرة المضرب الذي يحتضن فعاليات الدوري الوطني السنوي لمراكش لسنة 2016 للتنس، إضافة إلى تدشين المقر الجديد للمديرية الجهوية للوزارة الذي تمت تهيئته في إطار التوجه الجديد للوزارة القاضي بإحداث مديريات جهوية عبر التراب الوطني.

وقد حضر هذا اللقاء مجموعة من الفعاليات الرياضية والجمعوية على رأسها كل من نزهة بيدوان، وإبراهيم بولامي البطلين السابقين في رياضة ألعاب القوى وميري كريمو اللاعب السابق للمنتخب المغربي لكرة القدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة يتباحث مع سكوري سبل تبادل الخبرات كاتب الدولة الفرنسي في الرياضة يتباحث مع سكوري سبل تبادل الخبرات



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - تركي آل الشيخ يطرح البرومو الرسمي لمسرحية «ليلة عسل»

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib