منحوتات جليدية في انطلاق مهرجان الجليد في الصين
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

منحوتات جليدية في انطلاق مهرجان الجليد في الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منحوتات جليدية في انطلاق مهرجان الجليد في الصين

منحوتات جليدية مذهلة في مهرجان هاربين بشمال شرق الصينب
هاربين ـ أ.ف.ب

 انطلق الثلاثاء في مدينة هاربين شمال شرق الصين المهرجان السنوي للمنحوتات الجليدية والثلجية في حدث ضخم يجذب أكثر من مليون زائر.

ويتوافد محبو هذا المهرجان اللافت الذي يقام في مقاطعة هيلونغجيانغ لمشاهدة قصور وكاتدرائيات وأشكال أخرى مصنوعة من الجليد تتم انارتها بالالوان عند هبوط الظلام.

كما أن المساحة التي يشغلها هذا المعرض في نسخته الحالية هي الاكبر في تاريخه الممتد على عقود عدة إذ انه يقام على ارض توازي مساحة مئة ملعب كرة قدم وتستخدم فيه كميات قياسية من الجليد والثلج، بحسب ما افادت وكالة انباء الصين الجديدة.

ولم تثبط درجات الحرارة المتدنية الثلاثاء والتي بلغت 14 درجة تحت الصفر عند الظهر، عزيمة رواد للمهرجان اظهروا تصميما على المشاركة في مسابقة للسباحة في المياه الجليدية عراة الصدر داخل احواض مقتطعة داخل الجليد.

أما اولئك الذين لم يتحمسوا لهذا النوع من السباحة فقد تمكنوا من تأمل مساحات كبيرة من القصور الصينية والكنائس الروسية والأعمدة الأوروبية كلها مصنوعة من كتل جليدية في حين كان باعة يعرضون على الزوار بعض الحلويات للبيع.

كذلك مارس زوار المهرجان هواية التزلج على الجليد او التقطوا صورا لهم خلال تنقلهم بين المعابد البوذية الشفافة المضاءة بأنوار وردية وزرقاء وخضراء.

وعمل مهندسون صينيون وهولنديون بمؤازرة اكثر من عشرة الاف عامل على مدى ثلاثة اشهر على بناء هذا الموقع الضخم للمهرجان وفق وكالة الصين الجديدة.

وأبرز القطع المعروضة في هذا المهرجان تتمثل ببرج جليدي من 15 طابقا تم تقديمه على أنه الأعلى من نوعه في العالم.

وبالإضافة الى مسابقات النحت على الجليد والثلج، يشتمل المهرجان ايضا على عروض فنية وحفلات.

وتسعى السلطات الصينية الى جذب عدد كبير من السياح الذين يمثلون عاملا اقتصاديا مهما في البلاد نظرا الى التباطؤ في نمو الاقتصاد المحلي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منحوتات جليدية في انطلاق مهرجان الجليد في الصين منحوتات جليدية في انطلاق مهرجان الجليد في الصين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib