الرجل أكثر حناناً من المرأة
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

الرجل أكثر حناناً من المرأة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرجل أكثر حناناً من المرأة

الرجل أكثر حناناً من المرأة
القاهرة - المغرب اليوم

يعد الحنان من أهم الصفات البشرية التي تأسر قلوب الآخرين، وهو ليس حكرا على المرأة دون الرجل، فقد يتصف به أي إنسان رجل كان أو إمرأةيعني الحنان الشعور والحس المرهف، والإحساس بالآخرين ومراعاتهم، وهو أجمل ما تلتفت إليه القلوب وهو من أحد المجوهرات الثمينة التي تزين الإنسان وتجعله محط قبول وميل وإنجذاب الآخرين.
 
الرجل أكثر حناناً من المرأة ربما إعترض البعض على ذلك إستنادا على إعتقاد خاطئ مفاده أن المرأة وحدها هي مصدر الحنان، فكم من رجال يمتلكون قلوب حنونة جدا وقد يفوق حنانهم حنان أي إمرأة أخرى، وكم من نساء يملكن قلوبا قاسية كالحجر، فالحجر يلين وقلوبهن لا تلين.
 
صحيح أن عاطفة المرأة أقوى بطبيعتها وبالفطرة التي خلقت عليها، إلا أن ذلك لا يعني أن الرجل مخلوق معدوم الحس والمشاعرأبحاث ودراسات عن حنان الرجل  أكد ثلاثة من الأساتذة في كلية الصحة العامة بجامعة جون هوبكتر أن الرجل أكثر حنانا من المرأة مستندين إلى دراسة حالة بعض الأزواج في عمر الخمسين والستين في حال غياب زوجاتهم عنهم لسبب أو لآخر فتبين لهم أن الزوج يشعر بكآبة شديدة عندما تغيب عنه زوجته فترة طويلة، كما أنهم يفقدون شهيتهم، ويهملون مظهرهم ويفضلون العزلة والبقاء في المنزل لحين عودة زوجاتهم.
 
حالة الرجل بعد فقد المرأة
تعد الإحصائيات دليلا كافيا على أن للرجل قلب يحنو ويشعر بالتعاسة والحزن بعد فقد إمرأته وزوجته التي قضى معها أجمل سنين العمر، إذ تزداد نسبة الوفيات بين الرجال الذين فقدوا زوجاتهم لتصل إلى 63% مقارنة بالأزواج الذين ينعمون بحياة زوجية سعيدة مع زوجاتهم. 
 
الحكم على حنان الرجل ظاهريا فيه ظلم للرجل
من أكثر الأخطاء الشائعة أن يتم إصدار حكم على الرجل بالقسوة لمجرد أن ظاهره وشخصيته القوية قد توحي بذلك، فقد يكون الرجل أكثر حنانا من المرأة في بعض المواقف وقد يحدث أن ترى زوجين يكون الزوج هو الأكثر عطفا والأكثر حنانا بل والأكثر رومانسية، وقد أكدت دراسات أخرى قام بها علماء نفس بريطانيين على ذلكفقد نجد زوجات تسعد بغياب أزواجهن، بل قد تنتهز الزوجة فرصة غياب الزوج لتبحث عن الأهل والصديقات وقضاء أكثر وقت معهم مثلا.
 
الرجل لا يطيق الحياة بدون إمرأة
نعم، فالرجل لا يطيق الحياة في غياب زوجته وإمرأته، خصوصا بعد أن تزوج ولمس الإستقرار والإهتمام وذاق طعم الألفة والمودة، وقد أكد عالم النفس الأمريكي جون ديلا وانى ذلك موضحا أن الرجل يعتمد على المرأة بدرجة أكبر في الحفاظ على توازنه النفسي والعقلي، لهذا يشعر بالفقد والكآبة في غيابها،  تمام كالطفل الصغير وإرتباطه بأمه منذ الطفولة، ولأن الزوجة بعد الزواج تعد محور حياة الرجل، في حين أن المرأة قد يمكنها في أي وقت من الأقات تحمل غياب الرجل والزوج وإستمرراها في الحياة بدونه، عن طريقة التعويض والبحث عن صداقات وصلة الأهل والأقارب وممارسة نشاطات مختلفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجل أكثر حناناً من المرأة الرجل أكثر حناناً من المرأة



GMT 23:28 2016 الإثنين ,15 آب / أغسطس

مشاكل عصبية الأطفال والتعامل معها

GMT 14:17 2016 السبت ,05 آذار/ مارس

هذا هو أول ما تنظر إليه المرأة في الرجل

GMT 07:45 2016 الجمعة ,04 آذار/ مارس

الرجل أكثر حناناً من المرأة

GMT 09:06 2016 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

الرجل أكثر حناناً من المرأة

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib