أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد
آخر تحديث GMT 14:27:39
المغرب اليوم -

أعلنت عن نيتها لمقاضاة تنظيم "داعش" على جرائمه

أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد

المحامية الحقوقية أمل كلوني
واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت المحامية الحقوقية أمل كلوني، الصعوبات التي واجهت الفتاة الأيزيدية نادية مراد، أثناء اعتقالها من قبّل تنظيم "داعش"، في العراق عام 2014، واستخدامها للمتاجرة بها كرقيق جنس، مؤكدة أنه كان يتم اغتصابها في بعض الأحيان من قبّل رجلين في وقت واحد، موضحة أن "داعش" قتل ستة من أشقائها، إضافة إلى والدتها، عندما اقتحموا البلدة التي كانت تقيم بها في شمال العراق قبل عامين.

وجاء ذلك خلال لقاء كلوني بجانب الإيزيدية مع قناة "ان بي سي نيوز" الأميركية، الذي تضمن أجزاء من خطاب الأولى أمام الجمعية العمومية للأمم المتحدة الأسبوع الماضي، والتي أدانت فيه المنظمة بسبب فشلها في إيقاف بعض الجرائم التي ترتكبها "داعش" ضد الطائفة الإيزيدية.

أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد

وكانت المحامية الحقوقية قالت في خطابها "أتمنى لو كان يمكنني أن أقول أنني فخورة لوجودي هنا ولكني لا استطيع فأنا أشعر بالخجل بسبب تجاهل صرخاتهم"، وأبدت شعورها بالغضب عندما علمت بقصة مراد والفتيات الصغيرات الأخريات، مضيفة "لقد كان الاستماع إلى ما حدث لفتيات لا تتجاوز أعمارهن 11 و 12 عامًا أمرًا مؤلمًا، لازلنا لم نفعل أي شيء لمساعدتهم".

وأعلنت كلوني عن نيتها مقاضاة "داعش"، مؤكدة أن القصّف وحده لا يكفي لإيقافه، قائلة "أعتقد أن واحدة من الطرق التي يمكن إيقافه بها هو فضح وحشيتهم، ولذلك فالمحاكمة ستكون جزءًا من القيام بذلك الأمر". واعترفت كلوني أن مناصرتها لقضية مراد تعرض حياتها للخطر، موضحة أنها تحدثت مع زوجها الممثل جورج كلوني قبل المضي قدمًا في القضية.

وتحدثت مراد أمام مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في كانون الأول/ديسمبر الماضي عن تجربتها المروعة خلال فترة اختطافها، قائلة إن مقاتلي التنظيم الإرهابي اغتصبوا الفتيات عندما كان يتم نقلهن إلى الموصل. واضافت "أخذونا إلى مبنى في الموصل حيث كان يوجد آلاف العائلات الإيزيدية والأطفال الذين تم تبادلهم كهدايا".

وبعد ثلاثة أشهر من اختطافها، نجحت مراد من الفرار والذهاب إلى مخيم للاجئين، وذلك قبل أن تحصل على حق اللجوء في ألمانيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد أمل كلوني تكشف الصعوبات التي تعرضت لها نادية مراد



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib