تمديد اجازة الأمومة في الصين لتشجيع السكان على الإنجاب
آخر تحديث GMT 01:01:44
المغرب اليوم -

تمديد اجازة الأمومة في الصين لتشجيع السكان على الإنجاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تمديد اجازة الأمومة في الصين لتشجيع السكان على الإنجاب

أم صينية و رضيعها
بكين - بترا

 قررت سلطات العاصمة الصينية بكين تشجيع الأسر على الإنجاب، من خلال مد الإجازة التي يحصل عليها الآباء والأمهات عند استقبال مولود جديد.

ووفق السياسة المقترحة، بحسب وكالة ( تشاينا نيوز ) الحكومية للأنباء، فانه يمكن للأمهات في بكين تمديد إجازتهن إلى سبعة أشهر كحد أقصى إذا وافق أرباب العمل، أي ستزيد الإجازة بواقع 30 يوما عما هي عليه الآن.

وقد أعلن الحزب الشيوعي الصيني الحاكم في وقت سابق من العام الماضي أنه بصدد اتباع سياسة جديدة خلافا لـ "سياسة الطفل الواحد" المتبعة منذ وقت طويل، حرصا من الحكومة على مواجهة أزمة الشيخوخة، حيث يعاني الاقتصاد الصيني انكماشًا في القوى العاملة وكبر سن السكان مما يعني أن الصين قد تصبح أول دولة في العالم يشيخ شعبها قبل أن تصير غنية.

وذكرت الوكالة الصينية، أن القواعد الجديدة الخاصة ببكين تعني أن الزوجين اللذين أنجب كل منهما طفلا من زواج سابق يمكنهما إنجاب طفل آخر.

وبدأت الصين تطبيق سياسة الطفل الواحد في أواخر سبعينات القرن الماضي لوقف خروج النمو السكاني عن نطاق السيطرة. لكن هذه السياسة تعتبر الآن عتيقة ومسؤولة عن انكماش القوى العاملة وكبر سن السكان في ظل تضاؤل عدد الشبان المنتجين الأمر الذي يمثل ظاهرة في الدول الصناعية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمديد اجازة الأمومة في الصين لتشجيع السكان على الإنجاب تمديد اجازة الأمومة في الصين لتشجيع السكان على الإنجاب



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib