الرئيسية » أخبار النجوم
الفنان السوري عباس النوري

دمشق - المغرب اليوم

تساءل الفنان السوري عباس النوري ما إذا كان فيروس كورونا المستجد هو حرب بيولوجية بين أقطاب العالم والدول العظمى، خاصة أن الهدف واضح والصراع واضح أيضاً بين قطبين هما الصين وأمريكا بحسب وصفه عبر فيديو نشره على صفحته الرسمية في فيسبوك، وظهر النوري في الفيديو يطرح تساؤلات كثيرة أهمها إن كان فيروس كورونا المستجد فيروساً عادياً يعمل الإعلام على تهويله ونشر الرعب بين البشر؟؟.

وأضاف بأن لا أحد يملك جواباً نهائيا في الوقت الحاضر ولكن يمكننا أن نحلل الوضع، مبينا بأن فيروس كورونا ممكن أن يكون صُنع خصيصاً لضرب اقتصاد الصين العالمي الذي بات يهدد الولايات المتحدة الأمريكية.

تساءل كذلك إن كان كل هذا العلم، والتطور الذي وصل إليه الإنسان في الذكاء الصناعي والتطور الهائل لايمكنه أن يوفر حالة دفاع عن البشرية والسيطرة على فيروس صغير؟ خاصة وأننا بحسب وصفه في بداية الفيديو نعيش في زمن الرقاقات الإلكترونية التي يتم زرعها في الدماغ البشري ليصبح الذكاء اصطناعيا حيث يمكن وضع هذه الرقاقة الصغيرة في داخل أدمغة الأطفال، موضحاً بأن هذه التجربة حصلت فعلاً، فمن خلالها يستطيع الطفل أن يتعلم لغات بسرعة شديدة أو يتعلم نوتة موسيقية ويعزف بيانو في يومين.

وقدم النوري مجموعة نصائح للجمهور، مشدداً على ضرورة البحث جيداً عن المعلومات وتدقيقها بشكل علمي، والسؤال والاستكشاف إلى المعلومة الصحيحة، مختتماً حديثه بضرورة التفكير بعلم معتبراً أن "التفكير بعلم" هي الهدف الرئيس لظهوره في الفيديو.

يذكر أن الفنان عباس النوري كان قد بدأ بتصوير مشاهد شخصيته "مراد عكاش" في مسلسل "شارع شيكاغو" إخراج محمد عبد العزيز وإنتاج قبنض ميديا والذي توقف تصويره بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد وبهذا سيغيب عن الظهور في الموسم الدرامي المقبل، ولن يحضر عبر شاشة رمضان المقبل.

و"شارع شيكاغو" هو عمل اجتماعي يحاكي قصة فتاة دمشقية تدعى "ميرامار" تهرب برفقة بطل شعبي يدعى "مراد عكاش" لتواجه المجتمع والجهات التي تلاحقها في حقبة الستينيات حيث تلجأ لتياترو في شارع شيكاغو الذائع الصيت والذي كان يمثل وقتها الامتداد الحضاري والمعاصر للمجتمع الدمشقي، ينتهي الصراع بجريمة قتل غامضة تتكشف خيوطها في الوقت الحالي على يد محقق يعثر صدفة على ملف القضية فتتحول الحقبتان الزمنيتان إلى مرآتين تعكسان قصص الصراع والحب والتضحية والجمال.

قد يهمك أيضَا :

عباس النوري يوضح حقيقة انسحابه من الجزء العاشر لـ "باب الحارة"

عودة هبة نور للدراما برفقة عباس النوري ونادين الراسي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيلم هيفاء وهبي "حلاوة روح" الى الواجهة بعد 13…
نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

اخر الاخبار

الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في العاصمة الإيرانية طهران
الدولية للطاقة الذرية تؤكد أن منشأة خندب الإيرانية لا…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…