الرئيسية » أخبار النجوم
الصورة من حساب الانستغرام الخاص النجمة المغربية سميرة سعيد - سميره سعيد

الرباط- المغرب اليوم

حَلّت النجمة المغربية سميرة سعيد ضيفة في مداخلة هاتفية مع برنامج "التاسعة" على شاشة التليفزيون المصري، حيث صرحت بالعديد من الذكريات الخاصة مع الملحن الراحل الموسيقار بليغ حمدي.وكشفت سميرة عن رغبتها في إعادة إحياء تراث بليغ حمدي والذي تحل ذكرى ميلاده الـ89 في 7 أكتوبر من كل عام، كما صرحت خلال لقائها مع الإعلامية شافكي المنيري عبر قناة مصر «الأولى»، عن كواليس علاقتها بالموسيقار الراحل بليغ حمدي وأنّ أغنية «كتر الكلام» هي أول أعمالها التي جمعتها بالراحل بليغ حمدي قبل 38 عاماً.
وأكدت سميرة سعيد أنّها تَعَلّمت الكثير من بليغ حمدي، حيث تَتّبع نَصائِحه الفَنّية لها حتى الآن فيما يتعلق بالأداء والتَحَكّم في طبقات الصوت، مشيرة إلى أن مقابلتها الأولى مع بليغ حمدي في المغرب حين كانت في الثانية عشرة من عمرها، حيث كان موجوداً مع عبد الحليم حافظ في حفل غنائي بالقصر الملكي، والذي تنبأ حينها بمستقبل فني باهر لها. وكشفت سميرة سعيد أنّها سَافرت إلى القاهرة بعد 5 سنوات، وقَابلته للمرة الثانية ولم يتعاونا فنيا، حتى جمعهما برنامج تلفزيوني في أبوظبي، وهناك سجلت 30 أغنية من أشهر ألحانه، من أبرزها أغنية «بنلف» التي غَنّتها وردة، قبل أن تعيد تقديمها.
وتفاجأت سميرة سعيد بعرض برنامج التاسعة نسخة نَادِرة من تسجيل الأغنية بصوت بليغ حمدي، وطلبت الحصول عليها، مُؤكّدة أنّها تَعتبرها هَدِية غالية، بسبب تَقديرها الشديد للمُلَحِّن الراحل الذي تعتبره الأكثر تأثيراً في حياتها.كما تحدثت سميرة سعيد عن فَخرها بأرشيفها الغنائي مع بليغ حمدي، وأنّها تعتبر نفسها محظوظة لمقابلته وحصولها على فرصة الغناء من ألحانه، مشيرة إلى أنّها تَرغب في إِعادة تقديم بعض الأغاني التي لم تحصل على فرصة الانتشار للجمهور «البحر حبيبي» و«ماليش عنوان».
وأردفت أن برنامج الإذاعة في ماسبيرو حيث لحّن لها بليغ حمدي أغنية "كتر الكلام"، شَهِدَ مشاركة عدد من المطربين مثل ليلى مراد، وسوزان عطية، ومحمد ثروت وتوفيق فريد وكلهم غَنّوا من ألحان بليغ حمدي، الذي كان يضع ألحان 5 أغانٍ يومياً، ولم يكن هناك لحن يُشبِه الآخر بسبب موهبة بليغ المُتَفَرِّدة، التي تجعله يمنح كل مطرب أعمالاً تجعله يظهر بشكل مختلف عن الآخرين.
واستطردت سميرة سعيد قائلة إنّ بليغ حمدي أحدث ثَورة في صناعة الموسيقى، وحتى الآن يَتّبع المُلَحِّنون الشباب طريقته في التأليف الموسيقي.وواصلت سميرة حديثها عن أغاني بليغ حمدي مُؤَكِّدة أنّ أرشيفها معه يضم كنوزاً فنية، حيث تَوَدّ أن تحصل على فرصة إعادة طرحها بتوزيعات موسيقية معاصرة.
كما تطرقت سميرة سعيد للحديث عن أغنية «بنلف» قائلة إنّ وردة قَدّمتها بطريقتها الخاصة، لكنّها حرصت على غنائها بطريقة مختلفة وبإحساسها، وهو ما أَسعد بليغ حمدي الذي أعجب بموهبتها وعدم تقليدها لأداء وردة.
واختتمت سميرة سعيد حديثها عن بليغ حمدي مؤكدة أنّه كان يُحِبّ الاستماع إليها وهي تغني «أنساك ده كلام» للراحلة أم كلثوم.


قد يهمك ايضًا:

الفنانة المغربية سميرة سعيد تستعيد ذكريات أغانيها القديمة

 

الفنانة المغربية سميرة سعيد تشعل مواقع التواصل الاجتماعي بفيديو قديم

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج
ريهام عبد الغفور تؤكد أنها تسعى لتقديم أعمال صادقة…
عمرو محمود ياسين يفجر مفاجأة بشأن إعادة تصوير مشاهد…
عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله
تيم حسن يكشف تفاصيل شخصية "جابر" في مسلسل "مولانا"