الرئيسية » أخبار النجوم
الفنانة السورية كندة علوش

أبوظبي - المغرب اليوم

على الرغم من أن الفنانة كندة علوش لا تتواجد على الساحة الفنية بانتظام منذ سنوات، إلا أنها استطاعت خلال تلك الفترة أن تثبت وجودها بقوة من خلال عملين مهمين نالت عنهما عدداً كبيراً من الجوائز في كل المهرجانات التي شاركت فيها، وتشارك بهما خلال الفترة الحالية في "مهرجان سينماس للأفلام المستقلة" بأبو ظبي.

الفيلم الأول عنوانه "باص 22"، وهو إنتاج دولي مشترك بين الولايات المتحدة والهند والإمارات العربية المتحدة والأردن للمخرجة ويندي بيدنارز، ويُعرض للمرة الأولى في الإمارات.

أما الفيلم الثاني فهو "نزوح"، من إنتاج المملكة المتحدة وسوريا وفرنسا للمخرجة سؤدد كعدان. ونالت عنه كندة جوائز عدة.

في فيلم "باص 22"، تقدم كندة دور مديرة المدرسة المسؤولة عن حادث وفاة طفلة في حافلة مدرسية. وفي محاولة منها لحماية مدرستها من الفضيحة، تقدّم "الدية" لعائلة الطفلة المتوفاة وتتقرب من أختها، ربما كوسيلة لإعفاء نفسها من الذنب الذي لا تقوى على حمله... والفيلم من إخراج ويندي بيدنارز، وهو أول فيلم من إنتاج منصة OSN الشهيرة والتي بُثّ عليها أخيراً، كما بدأ عرضه التجاري في دور السينما في كل أنحاء المملكة العربية السعودية، وسينطلق قريباً في دور السينما في الإمارات العربية المتحدة.

أما في فيلم "نزوح" فتقدم كندة علوش دور والدة "زينة" البالغة من العمر 14 سنة، التي عندما ينهدم سقف غرفتها بصاروخ خلال الحرب السورية، تضطر إلى النوم لأول مرة تحت النجوم وتكوين صداقات مع "عامر" الصبي في المنزل المجاور. ومع تصاعد العنف تصر والدتها "هالة" (كندة علوش) على الرحيل وتدخل في صراع مع زوجها "معتز" (سامر المصري) الذي يرفض أن يتحول الى لاجئ ويمنع عائلته من ترك المنزل.

الفيلم بدأ جولته بعرضه العالمي الأول في "مهرجان تورنتو السينمائي الدولي" بكندا، واستكمل رحلته في مهرجانات عدة استطاع فيها أن يجذب أنظار الجمهور والنقاد في "مهرجان جيو مامي مومباي السينمائي" بالهند، وأخيراً في "مهرجان ديوراما السينمائي الدولي" بالإمارات، كما توّج الفيلم في عرضه الأول بأفريقيا بجائزة أفضل فيلم في "مهرجان جوباج السينمائي" في جوهانسبرج بجنوب أفريقيا، واقتنص أخيراً ثاني جوائزه في جولته على المهرجانات السينمائية الدولية، حيث فاز بجائزة الرؤية العالمية لأفضل فيلم روائي طويل في "مهرجان سينكويست للسينما والإبداع" في سان خوسيه بكاليفورنيا.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

نجمات ابتعدن عن الفن والأعمال الدرامية من أجل الأسرة والأبناء أبرزهن كندة علوش وجنات

بسبب أغنية "سبب فرحتي" كندة علوش توجه رسالة لأصالة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…
فيفي عبده تكشف إمكانية خضوعها لعملية جراحية بعد تعرضها…
إلهام شاهين تبدأ تصوير فيلم 'حين يكتب الحب' مع…
ياسر جلال يكشف اختلاف دوره في للعدالة وجه آخر…
صابر الرباعي يفاجئ جمهوره ويكشف حقيقة اعتزاله الغناء

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

صبا مبارك تعود إلى منافسة الأوف سيزون بـ "ورد…
تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…