الرئيسية » مقابلات
عادل عبدالرازق

القاهرة ـ محمود حماد

أكّد عضو مجلس إدارة الاتّحاد المصري للغرف السياحية عادل عبدالرازق أنَّ معدلات إشغالات الفنادق في العاصمة المصرية القاهرة تراوحت بين 32 إلى 35% في آب/أغسطس الماضي.
وأوضح عبد الرازق، في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنَّ "الإقبال على فنادق القاهرة لا زال ضعيفًا، وإن تحسنت إشغالات بعض الفنادق منفردة، خلال الشهر الماضي، لتواجد السياح العرب بهدف قضاء إجازاتهم في مصر".
وأشار إلى أنَّ "السياحة العربية مثلت الداعم الأكبر خلال الفترة الأخيرة"، مطالبًا بـ"ضرورة زيادة حصة السياحة العربية من إجمالي السياحة الوافدة، حيث تقترب في الوقت الراهن، من  20% ويجب العمل لرفعها إلى 25% في أقرب وقت".
وأبرز أنَّ "السائح العربي تكون مدة إقامته أطول حيث تصل إلى 8 أيام بمعدل إنفاق يومي يصل إلى 110 دولارات، وهو ما يجعله أفضل من السائح الأجنبي الذي تراجعت مدة إقامته إلى 6 أيام، بإنفاق تراجع إلى 60 دولارًا في اليوم، أي أنَّ السائح العربي يعادل سائحين أجنبيين تقريبًا".
ولفت إلى أنّ "السياحة العربية، شهدت اهتمامًا كبيرًا من جانب وزارة السياحة واتحاد الغرف السياحية خلال الفترة الماضية، عبر حملة "وحشتونا"، ورحلات الطيران العارض، فضلاً عن استضافتنا لأبرز الإعلاميين العرب والأكثر شهرة وأصحاب التأثير الكبير في الشارع العربي".
وبيّن أنّ "تغيّر المنظومة الأمنية في مصر خلال المدة الأخيرة يبشر بتعافي السياحة، وعودة الوفود بشكل كبير في الفترة المقبلة"، مطالبًا وزارات السياحة والآثار والتربية والتعليم والتعليم العالي بـ"التعاون من أجل التوعية بشأن السياحة الداخلية، التي تمثل الداعم الأكبر في سياحات غالبية دول العالم، ومن ثم لو كان هناك توعية بالسياحة الداخلية واهتمام بشأنها لما تعثرت السياحة والفنادق بسبب الثورة في مصر".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس "بوينغ" يؤكد دعم مساعي السعودية لاستكشاف الفضاء
 "أياتا" تُهاجم قيود السفر على الصينيين وتؤكد أنها أثبتت…
شركات الطيران تخفض خسائرها في 2022 وتتجه لتحقيق أرباح
مصر ثاني أفضل وجهة للغوص في العالم في 2021
نصائح لاختيار وجهة السفر المثالية في عيد الأضحى

اخر الاخبار

غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…
الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة