الرئيسية » تلفزيون
المتسابقة إيمان الشميطي من المغرب

القاهرة - شيماء مكاوي

في أجواء غلب عليها الحماس، وبلوحات فنية مبهرة ومواهب غريبة وفريدة من نوعها، انطلقت أولى حلقات الموسم الخامس من البرنامج العالمي بصيغته العربيّة "Arabs got Talents" على "MBC مصر"، وبذلك يعود البرنامج مع لجنة تحكيم ثلاثيّة قوامها علي جابر، والنجمة نجوى كرم، والممثل الكوميدي أحمد حلمي، ومن بين آلاف المشتركين من مختلف الدول العربيّة وبلاد الاغتراب الذين وقفوا على خشبة المسرح، سيصل إلى مرحلة العروض المباشرة، فقط من سيتمكن من إقناع اللجنة بموهبته، قبل أن تُعطى الكلمة للجمهور الذي سيقوم بالتصويت لصاحب الموهبة الأقوى وبالتالي الفائز باللقب.

حشود من المشتركين وصلوا إلى قاعة الانتظار، حيث قاموا بالتمارين الأخيرة قبل المرور أمام لجنة التحكيم وتقديم مواهبهم، وقبل انطلاق العروض، عمد مقدما البرنامج قصي خضر، وريّا أبي راشد، إلى التذكير بقوانين البرنامج وشروطه، التي تتيح للمتسابق التأهل إلى المرحلة التالية عند حصوله على "2 نعم" من اللجنة، كما يمكن لكل من أعضاء اللجنة الضغط لمرّة واحدة فقط على "الباز الذهبي" لنقل الموهبة التي يرونها استثنائية، مباشرة إلى مرحلة النهائيات في البرنامج، وذلك من دون الحاجة لموافقة بقية أعضاء اللجنة.

وخلال الحلقة، حصلت مواهب عدة على إعجاب اللجنة، فيما رُفض مشتركون آخرون،  بينما تمكنت المشتركة المغربية إيمان الشميطي، من إبهار نجوى كرم بأدائها الغنائي رغم كونها في شهور الحمل، حيث أقنعتها بمنحها "البازر الذهبي"ـ لتصل إلى المنافسة على النهائيات.

انطلقت الحلقة مع أول المشتركين أيمن من مصر وزوجته كسينيا من أوكرانيا، واللذان قدما عرضًا مبهرًا من ألعاب السيرك، لاقى استحسان الجمهور واللجنة على حد سواء، انتهى بتصفيق حار لتقنيتهما العالية والانسجام الكبير بينهما، والثناء على المستوى الاحترافي العالي وبحصولهما على "3 نعم" بجدارة، بعدها، حان موعد ألعاب الخفة، فدخل على المسرح أحمد العطوي من السعودية، وأدهش الجميع منذ الدقيقة الأولى، فعلا وارتفع عن الأرض وبقي ساكنًا بتركيز كبير، الأمر الذي أدهش اللجنة وحيرها، ففتحت نقاشًا عن كيفية قيام المشترك بهذه الخدعة، فنال "3 نعم".

بعد خروجه، بقيت اللجنة في حالة حيرة، دون أن تلاحظ حتى دخول المشترك التالي طوني من المغرب، الذي بدأ عرض الخدع البصرية، قبل أن يعرّف عن نفسه، وفي غضون ثوان قليلة، استطاع خطف أبصارهم وحبس أنفاسهم، نظرًا للعرض المذهل الذي قام به، وخرج مستحقّاً "3 نعم"، وفي الفئة نفسها، دخل المشترك السعودي جاسر العمدة، المتخصّص في قراءة الأفكار، وبعد اختبار بسيط قام به مع نجوى وأحمد، حيث عرف الحروف والعواصم التي اختاروها، بدت الدهشة واضحة على الجميع أمام هذه الموهبة الفريدة حيث أبهرهم ونال "3 نعم".

وبعد ذلك دخل أنس من الجزائر، معرفًا عن نفسه كصاحب قوة خارقة، وتحدى لجنة التحكيم بقدرته على تحطيم طاولة من دون لمسها، ولم يتأخر حتى كشف الخدعة، حين دخل بقية أعضاء فرقة cascade من المغرب، وقدموا عرضًا هو مزيج من الخدع التي قاموا بها، فأثاروا إعجاب الجميع، كأنهم يقومون بمشهد سينمائي، خصوصًا بعد طريقة خداعهم للجنة في بداية المشهد، وخرجوا مع "3 نعم".

وبعيداً عن أجواء الخدع وألعاب الخفة، قدمت المشتركة سمية بالرحمة من المغرب، أغنية "Memories"، فلفتت انتباه نجوى تحديدًا، بصوتها الرومانسي والحاضر بقوة مما أثّر أيضًا على حلمي، وإعجاب علي، فخرجت مع "3 نعم"، بعدها، دخل أول طفل في هذا الموسم، ابن الـ6 سنوات حسين دريد من العراق، صاحب هواية الرقص العراقي وهو من أشهر الأطفال على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ألهب المسرح برقصه، حتى أن حلمي طلب منه تأدية رقصة ثانية على موسيقى مختلفة، وحصل على "3 نعم".

بعد ذلك، كرت سبحة المواهب التي لم تجد قبولاً من اللجنة، إلى حين دخول المشترك سيموني العاني من العراق، الذي يعيش في أوروبا، فأذهل اللجنة بعرضه الذي يندرج تحت إطار ألعاب الخفة، حيث مرّر 3 بلورات زجاجية بطريقة متقنة ببراعة، وقدم عرضًا بمقاييس عالمية، ما أحدث صدمة عند اللجنة، ونال "3 نعم".

وتوالت العروض أمام اللجنة، ودخلت فرقة "Hermanos" من المغرب، المتخصصة بعزف وغناء ألوان موسيقيّة عدة مازجة بين الطرب والفلامنغو والتراث الشعبي، ونالت إعجاب اللجنة نظرًا للتناغم والانسجام الواضح بين أعضاء الفرقة، الأمر الذي انعكس على اللجنة فمنحتهم "3 نعم".

وإلى الفنون القتالية مع أحمد تافزي من الجزائر، الذي سبق وحقق 4 مرات الرقم القياسي في غينيس في تحطيم البطيخ برأسه، كما استطاع كسر رقمًا قياسيًّا جديدًا أمام اللجنة، بكسره 51 بطيخة خلال 47 ثانية على مسرح البرنامج، لكن اللجنة انقسمت حياله فنال "2 نعم" من نجوى وعلي فقط، ودخلت بعدها أماني صابر من مصر، لتقلّد الفنانة الراحلة سعاد حسني في أغنيتها "الدنيا ربيع"، ولم تقتنع اللجنة بما قدمته، وحصلت على "3 لا" من اللجنة.

وشكّل الأخوة الثلاثة القادمون من سورية واحدة من مفاجآت البرنامج، فقد شكلوا معاً فرقة "راب النار"، انطلقت من أحد المخيمات النازحة من حلب، ورغم ظروفهم الصعبة، استطاعوا تعلم الراب وألفوا أغنية تعبر عنهم وعن أملهم بمستقبل أفضل، وأثرت كلماتها بكل الموجودين، فنالوا "3 نعم" ليس لموهبتهم فحسب بل "لإرادتهم وحبهم للحياة" كما عبّرت نجوى.

ومن الأطفال الموهوبين أيضًا، دخلت الأختان أميرة ومريم أبو زهرة من مصر للعزف معًا على الكمان، فقدمتا مشهدًا تناغمت فيه الموسيقى مع المشهدية، واستحقتا "3 نعم"، بعدها قدم أحمد عبد الباري من مصر عرضًا في الفنون القتالية، بعدما شارك في الموسم الماضي، فأتى في هذا الموسم رافعًا شعاره المتمثل في "التحدي مع حلمي"، لكنه خرج بـ "3 لا".

بعدها توالت المواهب الملفتة، وتأهل إلى المرحلة المقبلة كل من وليد يعقوبي، وآدم داوود، ومريم، وذلك في لقطات خاطفة، وذلك قبل أن تدخل إيمان الشميطي من المغرب، وهي أول مشتركة حامل في البرنامج، ولم يمنعها حملها من المشاركة بالغناء والعزف على آلة الغيتار، فقدمت أغنية للفنانة شيرين، نالت ثناء اللجنة التي أعجبت بصوتها وإحساسها، ومع نهاية وصلتها بادرت نجوى بالضغط على "الباز الذهبي" لأول مرة في هذا الموسم، مما سيتيح لها الانتقال مباشرة إلى مرحلة نصف النهائيات.

يعرض برنامج "Arabs got Talent" على "MBC مصر"، في سهرة السبت في تمام الساعة 8:00 مساءً.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصطفى شعبان يعيش بين أكثر من شخصية فى برومو…
ماجد المصري يناقش العلاقات بين الأشقاء بسبب الميراث ضمن…
محمد فراج يعاني من تآمر طليقته ضمن أحداث مسلسل…
عرض مسلسل قطر صغنطوط بطولة محمد رجب في النصف…
أحمد العوضى يخوض دراما رمضان 2026 بمسلسل "على كلاى"…

اخر الاخبار

وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

إيمان العاصي تناقش قضايا مهمة في «قسمة العدل»
أحمد العوضي يكشف أسراره لأول مرة مع "صاحبة السعادة"…
منى زكي تمتلك شركة لإدارة أعمال الفنانين ضمن أحداث…
أحمد أمين يخوض مواجهة خطيرة مع الألمان ضمن أحداث…
منة شلبي متهمة بقتل 30 ضحية ضمن أحداث مسلسل…