الرئيسية » أخبار عاجلة
حزب "المصباح"

الرباط_سناء بنصالح

احتل حزب "العدالة والتنمية" المرتبة الأولى في الانتخابات الجماعية على مستوى عمالة طنجة أصيلة شمال المغرب، بحصوله على 98 من أصل 169 مقعدًا، فيما احتل حزب "الأصالة والمعاصرة" المرتبة الثانية بحصوله على 25 مقعدًا، حسب النتائج الأولية لفرز الأصوات، تلاه حزب "الاتحاد الدستوري" وحزب "التجمع الوطني للأحرار" بـ16 مقعدًا لكل منهما، ثم اللا منتمون بـ10 مقاعد وحزب "الاستقلال" بـ4 مقاعد.

وبلغت نسبة المشاركة خلال الانتخابات البرلمانية والمحلية على مستوى عمالة طنجة أصيلة، التي مرت في أجواء عادية، 42,54 بالمائة، بدخول 32 لائحة للتنافس خلال هذه الاستحقاقات. وعلى مستوى مقاطعة طنجة المدينة، حصل حزب "العدالة والتنمية" على 24 مقعدًا من أصل 42 مقعدًا، بحصوله على 11 ألف و817 صوتًا، متبوعًا بحزب "التجمع الوطني للأحرار" بـ10 مقاعد و4678 صوتًا، و"الاتحاد الدستوري" بأربعة مقاعد و2982 صوتًا، وحزب "الأصالة والمعاصرة" بأربعة مقاعد كذلك و2969 صوتًا.

وعلى مستوى مقاطعة السواني، حصل حزب "العدالة والتنمية" على المرتبة الأولى بـ22 مقعدًا من أصل 39 مقعدًا وحصل على 8321 صوتا، متبوعا بحزب الاتحاد الدستوري بسبعة مقاعد و2564 صوتًا، و"حزب الأصالة والمعاصرة" بأربعة مقاعد و1838 صوتًا، وحزب "الاستقلال" على أربعة مقاعد و1547 صوتًا، وحزب "التجمع الوطني للأحرار" بمقعدين و1064 صوتًا. وفي مقاطعة أمغوغة، حصل حزب "العدالة والتنمية" على 24 مقعدًا من أصل 42 مقعدًا ب12 ألف و269 صوتًا وبعده اللا منتمون ب10 مقاعد و5563 صوتًا، وحزب "الأصالة والمعاصرة" بستة مقاعد و4015 صوتًا، وحزب "التجمع الوطني للأحرار" بمقعدين و1485 صوتًا.

وفي مقاطعة بني مكادة، حصل حزب "العدالة والتنمية" أيضًا على الرتبة الأولى ب28 مقعدًا من أصل 46 مقعدًا بفضل حصوله على 15 ألف و113 صوتًا، تلاه حزب "الأصالة والمعاصرة" ب11 مقعدًا والذي حصل على 6089 صوتًا (91ر23 في المائة) وحزب "الاتحاد الدستوري" ب5 مقاعد و3225 صوتًا، وحزب "التجمع الوطني للأحرار" بمقعدين و1882 صوتًا. وبخصوص مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، حصل حزب "العدالة والتنمية" على 6 مقاعد من أصل 13 مقعدًا بحصولهم على مستوى عمالة طنجة أصيلة على 58 ألف و345 صوتًا متبوعًا بحزب "الأصالة والمعاصرة" ب3 مقاعد، و"حزب التجمع الوطني للأحرار" و"الاتحاد الدستوري" بمقعدين بحصولهما على التوالي على 13 ألف و617 صوتًا و12 ألف و665 صوتًا.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قوات الاحتلال الإسرائيلي تزعم مقتل أربعة من عناصر المقاومة…
الخارجية الفلسطينية تؤكد عدم سيادة إسرائيل على أي أرض…
قرارات إسرائيلية جديدة تسمح بهدم منازل فلسطينيين في الضفة…
قصف جوي ومدفعي إسرائيلي على مناطق متفرقة في غزة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس بالضفة الغربية وتعتقل…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…
ياسر جلال يخوض تجربة كوميدية جديدة في دراما رمضان…
أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على…
الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي…
إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند…
فون دير لاين تؤكد إنضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي ضمانة…
إعتقالات واسعة في اللاذقية وطرطوس تطال رموزًا أمنية من…